币呗世界BBAYWORLD | 区块链有何特征?

区块链的去中心化特征,可以简单理解为:没有固定的中心化机构存在

1、去中心化

区块链的去中心化特征,可以简单理解为:没有固定的中心化机构存在(比如政府、银行、支付宝等),所有的数据主体都将通过预先设定的程序自动运行。任何一个节点都可能成为阶段性的中心,但却不具备强制性的中心控制功能。节点与节点之间的影响,会通过网络,形成因果关系。

2、不可篡改

即使区块链遭受了严重的黑客攻击,只要黑客控制的节点数不超过全球节点总数的一半,系统就依然能正常运行,数据也不会被篡改。因为所有节点的权利和义务都是均等的,而且活动会受到全网的监督。同时,这些节点都各自有能力去用计算能力投票,这就保证得到承认的结果是过半数节点公认的结果。

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

3、自治性

区块链采用基于协商一致的规范和协议(比如一套公开透明的算法)使得整个系统中的所有节点能够在去信任的环境自由安全的交换数据,使得对“人”的信任改成了对机器的信任,任何人为的干预不起作用。

4、可扩展性

区块链还是一种底层的开源技术(类似于谷歌的开源系统安卓),所有人都可以在区块链的基础上,实现各类扩展应用。

5、匿名

在区块链中,数据交换的双方是匿名的,网络中的各个节点,无需知道彼此的身份和个人信息即可进行数据交换。

G2Jo0C3AckB8S1aDZsxT0zTQK6BkWfrt1DTBxLzx.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。