1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

大盘风平浪静,平台币为何涨势汹涌?

比特币在7月18日经历“千刀大阳线”后,终于进入平静的震荡期,隔一天看行情,价格基本也没有多少变化。就在投资者们感概大盘风平浪静的时候,平台币却异军突起。OKB从7月18日的1.85美元开始,一度在今日拉升到2....

比特币在7月18日经历“千刀大阳线”后,终于进入平静的震荡期,隔一天看行情,价格基本也没有多少变化。就在投资者们感概大盘风平浪静的时候,平台币却异军突起。OKB从7月18日的1.85美元开始,一度在今日拉升到2.65美元,涨幅一度高达43.2%。HT同样不甘示弱,从7月18日的4美元,一路走高,今日一度触及4.73美元,创下1年来新高。而同一时间段内,BHEX平台币BHT已然翻倍,Gate平台币GT也有大幅上涨。平台币爆发背后,到底发生了什么?

aufstieg-und-erfolg

图片来源:Public Domain Pictures

事实上,HT在2019年一直呈现上涨趋势,从今年1月初的1.08美元,到今日的4.58美元,HT在2019年已经实现324%的涨幅。而这几日的上涨的推动因素则是火币7月18日宣布全面施行阶梯手续费率,并支持HT抵扣手续费。

数据来源:火币全球站

根据火币全球站的信息显示,在阶梯手续费率中,用户持仓的HT越多,则享有越大力度的折扣。对于普通用户来说,最低可享受3.5折的折扣。同时,在下一个季度的 HT销毁中,部分抵扣手续费的HT也将从流通中销毁。

图片来源:火币全球站

显然,用户持有的HT越多,享受的手续费减免越多。在这种方案的刺激下,用户持有HT的意愿加强,也就是市场需求增加。而且,由于需要达到一定量才能享受该档的优惠,用户持仓的同时也降低了市场中HT实际的流通量。在火币每季度回购销毁的机制下,HT本就是通缩的,需求加大,实际流通量减少,势必可以拉动HT的价格。

另一方面,火币的快速上币通道项目FastTrack为HT带来利好的同时,此次也为GT和BHT两个平台币带来了好消息。火币全球站今日(22日)在公告中宣布,第四期FastTrack参与项目是两个平台币GT和BHT。每一次的FastTrack上币投票,火币都会进行HT的销毁,这一次也不例外,共有大约50万美元等值的HT销毁。而对于GT和BHT,无论投票PK结果如何,两个币都会在火币全球站上架,无非是早几天、晚几天的问题。马上要上火币,GT和BHT自然要涨一波。

实际上,密切关注GT和BHT的朋友们几天前就已经发现了蛛丝马迹。7月18日,两大币种已经开始上涨。GT稍微“矜持”一点,从7月18日的0.795美元,涨至浸提的0.9433美元,涨幅达到18.65%。BHT则是从7月18日的0.4美元,大幅拉升至今日的0.101美元,涨幅超过150%。

数据来源:BHEX

有趣的是,最近GT群流传一张截图,“Gate.io CPO 酒儿”表示,GT将拿收入20%进行月回购销毁,后天开始。不过,这一“利好”已经被真正的酒儿辟谣。

HT不断上涨,OKB也不甘示弱。不过,相比HT、GT、BHT有明显的利好消息推动上涨,OKB似乎最近没有特别的动作。在IEO热潮后一度略显“低迷”的OKB,突然爆发也让很多投资者有些意外。

 数据来源:OKEx

对此,OK战略副总裁徐坤却认为OKB上涨很正常。

“(OKB上涨的)逻辑有二:第一,OK的战略布局更加明确、业务逻辑也梳理地更清晰,支撑了OK的基本面;第二,长期滞涨势必带来反弹。”

从年初的5美元一路飙升到最高的约40美元,BNB在2019年上半年抢尽了眼球。众多平台币能否在下半年后程发力?我们拭目以待。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。