1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

他们宁愿降薪也要进入加密货币市场,因为看不到传统金融业的未来

在大多数人眼中,传统金融业是一个铁饭碗,一旦登上华尔街这条长梯就不可能放弃得之不易的机会。然而,现在一切都不同了。

bitcoin

前高盛(Goldman Sachs)职员Chris Matta在成功升职到副总裁的位置短短几天之后就辞去了高薪工作,他这么做是为了加密货币。他见证了比特币和其它加密货币在2017年的爆发式增长,因此决定和另外两位同事一起建立自己的加密货币投资工具。他说:

可以说,离开高盛就是放弃一大笔钱。但在我看来这只是预期风险。

无独有偶,前巴克莱银行(Barclays)交易员Daisuke Murayama宁愿降薪也要离开这家欧洲银行巨头,进入日本加密货币交易所BitFlyer。

我看不到传统金融业的未来。

Murayama强调,传统金融机构提供的大多数服务和产品都已经过时了,而且短期内会被证明是没有必要存在的。

加密货币交易所的招聘热潮

在过去的一年时间里,作为其全球扩张计划的第一步,另外也是为了更好地给机构投资者提供托管服务,Coinbase等大型加密货币交易所不断地从传统金融领域招募管理层、交易员等人才。

日本加密货币交易所BitFlyer是全球第四大交易平台。近期,该交易所也开始追随Coinbase的步伐,把传统金融从业者带到加密货币领域。

BitFlyer创始人兼CEO Yuzo Kano说,他们正在招募年龄在40岁左右的有经验的交易员和银行从业者,他们对受监管的市场活动有重要的经验;另外他们还希望招募20岁左右的年轻人才,在快速发展的加密货币领域,他们必须全身心地投入工作。

Kano说:

我的目标是成为世界第一。因此,在员工人数方面必须增加,尤其是来自国际银行的专业人才。

Kano提到,加密货币初创公司和交易所对传统金融业管理层、投资人以及从业者的需求在过去几个月里大大提升,最主要的原因是金融监管部门对加密货币交易的打压。

尽管韩国、美国、新加坡、瑞士以及日本等国家都实施了加密货币监管政策,但Kano指出,银行从业者在受到严格监管的市场与监管部门的沟通以及基础架构搭建方面的经验对加密货币初创公司来说都是非常有利的。

Daisuke Murayama也提到,大多数银行从业者都开始考虑在不同领域就职,因为他们非常担心银行以及传统金融产品的长期“生存能力”。

近段时间,很多非常有影响力的金融机构都开始宣布进军加密货币市场,比如高盛和纽约证券交易所。大型金融机构的参与也向公众证实了一点,银行很难再忽略比特币等加密货币带来的快速增长的需求。

日本某猎头公司的负责人Razin Ashraf表示,加密货币初创公司急需金融专家来填补他们在销售、合规等工作的空缺,因为这方面的工作是新人无法胜任的。

加密货币公司需要金融从业者填补这些岗位的空缺:商务、销售、账户管理、运营以及合规等。

下一步?

今年年初,曾是日本最大的加密货币交易所Coincheck被盗5亿美元。该公司表示这场攻击是不可避免的,因为他们在安全方面缺乏专业人才。

随着加密货币交易所继续向传统金融领域吸纳人才,大型金融机构也开始采用比特币等加密货币,投资者将见证加密货币发展成为一种新兴的资产等级。

他们宁愿降薪也要进入加密货币市场,因为看不到传统金融业的未来
声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论