1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

淑琴币讲堂:淑琴带你远离币圈投资四种毒瘤–

好好休整自己,随时整装待发!

很多人都有一个悲哀,就是只会护着手中的鸡蛋,不会去投资,永远看不到未来。更大的悲哀是一旦投资,没有认真去了解而盲目独自去发展。为什么很多投资的散户都是失败的,因为散户所能了解的知识面不够,没有能够跟上信息的发展。时光深处,轻握一份懂得,投资中一定要学会乐观。不要让未来的你,讨厌现在的自己。我们真实地活着,但不是每一个数据揭晓后都要较真到底。过去的就让它过去,未来就让它快点到来!好好休整自己,随时整装待发!

淑琴币讲堂:淑琴带你远离币圈投资四种毒瘤--

一遍一遍的在心理问自己,其实淑琴都懂,我能够理解,我知道你被你那所谓的老师用一些花言巧语所迷惑,让你对他产生信任,结果他却用你对他的信任,而一遍又一遍的欺骗着你,当你快要爆仓了,你这时却找不到了你所谓的老师,你是无助的、绝望的,你只能看到你的资金一点一点的流失,确实无能为力,这时候的你,想到了当初老师刚刚带你时对你说过的话,保证带你盈利,保证对你负责,一万个保证,可是最后呢?你不禁为自己的傻而感到后悔却也感到绝望!这时候的你会想到当初老师水平那么高,单单都对,为什么现在却是做什么错什么呢?其实我知道刚开始老师给你一个所谓的单子其实就是一个大的区间让你去操作,淑琴想说的是,这谁不会,这谁会错?傻子都会吧!你进入这个市场从一开始的信心满满到最后的失落绝望,其中的落差可想而知,你想过去挽回,可是最后却是越挽越回,你开始对这个市场麻木,对这个所谓的分析师失去信心,其实有必要吗?失去了才会觉得后悔吗?淑琴真的无话可说!淑琴只想问你最后一句,你还记得你来这个市场的初衷吗?(淑琴:EOS160)

  

进入这个市场博弈的资本除了资金和技术以外还有就是保持良好的心态,心态的好坏直接影响投资者客观的对行情的分析判断,相信经历过的朋友应该能体会,因心态导致失败的案例千千万万,淑琴大致总结了一下,投资因心态而失败的原因不外乎以下四个方面:

  

一、”懒”:主要表现在想不劳而获

  

主要表现为不劳而获的心态。虽然人人都知道天下没有免费的午餐,但绝大多数人还是想获得免费的午餐,投资有风险,我相信没有人愿意把自己的血汗钱全权交给一个分析师去操作,分析师也不是神,我只能在专业的角度来给予你指导,在分析师给予你指导的同时,你也要自己学会投资的基本技能,有自己的判断。事实说明不付出艰苦的劳动,是不可能从市场上得到相应的回报的。

二、”愿”:就是一厢情愿的心态

它的表现主要有以下:

  

1.寻求对自己有利的消息;

  

2.输了不认赔,还要加码;

  

这一类心态的投资者只愿意相信自己,潜意识中不愿意相信别人,只愿意听到自己潜意识中感到舒服的话,而不是真实的话。如果你想通了愿意听听真实的话,淑琴愿意讲给你听!

淑琴币讲堂:淑琴带你远离币圈投资四种毒瘤--

  

三、”贪”:这点在投资中表现是最明显的

  

人人都知道贪不是好事,可是绝大多数人却戒不了贪欲。要有正确的风险管理,前提是戒贪,但戒贪实在是一件很难做到的事。所以我们常看到的”赚小钱赔大钱”的现象,戒贪你需要有一个好的老师指导你,我可以在关键的时候提醒你,但是戒贪的根本还是在你自己。

  

四、”怕”:是说大多数普通投资人的”怕”

  

其实,经验丰富的投资家也有”怕”,投资家对市场十分”敬畏”,但对自己却十分自信,普通投资者正好相反,他们对市场毫无畏惧,因此往往在最高点买进,而在最低点卖出。但是他们也有怕,那就是怕自己,在市场一涨再涨达到接近最高点时,他们怕自己误了班车而不怕市场已经十分脆弱。当人们的情绪相互感染时,理智便不复存在,这个时候一个人盲目的去跟风操作是不对的,没有人来引导你,你就会陷入困境从而导致亏损。

  

上面所说的“懒、愿、贪、怕”,这四大人性弱点要完全克服是不可能的,因为它们是人性的表现,是与生俱来的。但是它们的表现程度是可以人为控制的,成功的投资家是能够把它们控制在一个适度的范围内,不使其影响理智的思维,道理虽然简单,,但做起来却非常之难,因为它要求一个人能脱胎换骨地改造自己。

淑琴币讲堂:淑琴带你远离币圈投资四种毒瘤--

  

每次看到有亏损的投资者找过来,淑琴真的很心痛,他们因为没有一位专业的老师指导,导致一直扛单,资金严重缩水。这时,淑琴会和他谈心,希望这样能给到他们卷土重来的信心,这个市场永远是二八定律,亏钱的人永远占大多数,所以这个时候,你要找一位专业的老师指导,努力成为少数人的一部分,才能在市场活得长久,活得好。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。