1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

数字货币的损益之道

交易市场每日都在上演暴富和暴亏的故事,我们都是普通人,心静,才有可能做好投资。否则,总是幻想着一夜暴富,就算有再好的技术,也会因为内心的贪婪,而输的一无所有。

老子认为,人生现实中,学习真理要业精于勤不断增长知识,实践道行要克己复礼持续减少欲望,才能实现道德学问比翼齐飞。投资者在思想上和行动上要自我修正到“无为而治”与“清静无事”、清心寡欲的心境、放弃“有为而治”的念头,将身体安放于虚无清静的状态中,避免受群体思维影响无意识中陷入情绪困境,做出非理性行为,投资者只有保持理性才能避免陷入群体心理的疯狂中。

LCaY2Td9iW4YWD4y6UTaYjhf6Tq1u7fsLzbfZgRg.jpeg

为此,老子深入研究“损”和“益”思想并对此进行深度挖掘,从而将“自损”的“无事清静”和“无为而治”理念与行为提升为人生自我实现的路线图和基础工程。

“无为而无不为”。“减损”和“持戒”首先是扫除外界功名利禄诱惑产生的能量“碎片”,这些混乱的“碎片”受欲望控制,为妄念驱使,心的空间被七情六欲、五蕴八苦所沾染而无法让正心诚意存入。

ad058bb8de28140a030144eb23ee3303

“以无事取天下”。要获得天下群体之心,投资者先要静心无事,先管好自己的妄念与贪心,只有心静下来了,知足知止而不造作生事,就会只做投资者本份之事,自律、自知、自止,而不会一味逞强越界办事、惹事生事。投资者管好自己的心,让心安于自己份内的事情,不执著于外驰或越界的功名利禄、酒色财气,就会将自己的行为约束于规范、规律、法制上面。因此,无事的投资者清心寡欲、休养生息,平时少动作,关键时候全面出手,可以避免被黑天鹅或蝴蝶的翅膀刮倒。

交易市场每日都在上演暴富和暴亏的故事,我们都是普通人,心静,才有可能做好投资。否则,总是幻想着一夜暴富,就算有再好的技术,也会因为内心的贪婪,而输的一无所有。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。