1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

区块链多商户支付系统解决跨境支付难题

实现数字货币支付功能,由数字货币系统程序化执行交易双方预先设定好的支付合约,可以提供的担保交易服务,并且可以减少其担保交易中存在信用风险和资金风险问题

区块链多商户支付系统解决跨境支付难题

近年来,支付系统发展迅速,但是也遇到了很多技术上的难题,像近期港版支付宝就是运用区块链技术解决了跨境支付,支付清算等众多难题。

港版支付宝获批全国通用许可,提供区块链跨境汇款等功能

支付宝日前宣布,旗下香港版“支付宝”AlipayHK已获许可,其移动支付服务使用范围将由粤港澳大湾区逐步扩展到全国其他地区。据了解,除了支付功能外,AlipayHK还能够提供购买保险、区块链跨境汇款、集印花等本地常用功能。

区块链支付是一种结合密码技术与互联网技术而来的新一代支付方式。区块链技术是分布式账本技术,是以去中心化的方式集体维护一个可靠数据库的技术方案。区块链技术能解决传统跨境支付中的难题,区块链跨境支付系统实现了跨境汇款到账快,交易信息时刻共享,交易过程实时查询等高效运转环节。

对于区块链支付来说,实现数字货币支付功能,由数字货币系统程序化执行交易双方预先设定好的支付合约,可以提供的担保交易服务,并且可以减少其担保交易中存在信用风险和资金风险问题。同时,数字货币支付灵活性强,适用范围更广。

区块链多商户支付系统解决跨境支付难题

源中瑞区块链支付系统共有三个端:分别是两个管理和一个用户端。

1、平台总部管理端:

对平台进行统一管理。主要是制定产品分类属性、权限设置等。总部拥有平台所有的管理权限。

2、承兑商管理端:

平台总部授权持有币或者是持有资产的团队企业或个人×××承兑商家,承兑商也就是收款方解决出入金,是整个支付平台中的核心角色。当然也有很多平台自己也会做平台承兑商。

3、用户使用端:

需要支付交易的用户使用该端口进行支付

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。