1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

孙宇晨能否击败IPFS?胖妮列出了14个理由-刘露西笑了

大战一触即发。

640?wx_fmt=gif

一个灵魂拷问:

IPFS这个项目真的能成吗?

关于这个问题,长久以来,市场上一直存在着两种声音。

正面阵营,是以火币研究院院长袁煜明为首的大佬们,他们从技术原理上看懂了IPFS的价值,坚信IPFS是大势所趋。

反对的声音,来自各种IPFS仿盘。

虽然可能连概念、代码都是抄袭IPFS,但为了展示自己的肌肉,仿盘们往往会对IPFS大放阙词。

其中,最具代表性的就是BTFS。

前段时间,波场官方做了一张BTFS和IPFS的对比图,把IPFS贬得一文不值。

640?wx_fmt=jpeg

这倒不稀奇。

贬低对手,拔高自己,不仅是波场的一贯作风,同时也是各种仿盘营销自己的好手段。

但客观来讲,在各种对标IPFS的仿盘中,BTFS确实是最耀眼的一个,它也有不少可取之处。

比如创始人孙宇晨跳脱的营销功底、波场的资金实力、以及他们上亿的社群用户。

这些都使得BTFS在市场上,拥有一批为数不少的拥趸。

那么问题来了:

这两个项目,就现阶段的筹码来看,谁更有可能成功?

星鉴网当然力挺IPFS。

但自说自话,不仅难以使人信服,也未免有点王婆卖瓜的意思。

是骡子是马,还是得拉出来溜溜~

那么,不如就从两个阵营中,各自派出一个代表人物,来一场酣畅淋漓的辩论吧!

星鉴网找到了IPFS的布道者,成都漂亮妹妹露西,和BTFS的支持者,币圈网红新垣结衣-胖妮。

星鉴网邀请两位小姐姐在本周三晚上8点,就IPFS和BTFS各自的优劣,展开进行激烈的撕逼 优雅的辩论。

640?wx_fmt=jpeg

露西小姐姐,地道的成都美女,既是IPFS的价值信仰者,同时也是一个勤劳的布道者。

在她眼中,孙宇晨的BTFS不仅名不正言不顺,且漏洞百出,给IPFS擦鞋都不配。

什么叫名不正言不顺?

露西认为,BTFS只是改了名字的IPFS,其代码和技术思想,全部都来自IPFS。

没有原创性。

没有任何投资机构曾花钱给BTFS,因为投资机构只会投一个领域内最有可能成功的团队。

另外,露西认为孙宇晨其人是一颗定时炸弹。

因为其人品、性格都不稳定,非常容易招黑。

甚至,孙有可能给BTFS带来政策风险,导致项目夭折。

而IPFS出现在市场最需要它的时候,以高度原创的技术和理念,拿到了一众著名投资机构的认可。

其创始人胡安的行事风格非常稳,曾多次提醒中国投资者注意风险。

最重要的是,IPFS的团队以技术为驱动,而BTFS团队以营销为驱动。

这是本质差别,必然会导致截然不同的结局。

露西认为,这个游戏孙宇晨玩不了多久。

胖妮的观点针锋相对。

露西眼中IPFS的独特优势,在她眼里却是致命缺陷。

比如胡安。

胖妮觉得,这是一个典型理工男,不善交际,更不懂营销,无法在市场上凝聚共识。

同时他是一个美国人,团队设在国外,与中国团队竞争,文化、空间上都有隔靴搔痒之感。

激励层上线的一再延迟,也导致众多潜在用户倒戈其他仿盘。

胖妮认为,BTT项目本就背靠波场,用户基础庞大,如今又收购了全球一亿用户的BT公司,更是如虎添翼。

而分布式存储项目能否稳定地提供商业应用,节点的数量事关重要。

这一点上,BTFS占压倒性优势。

那么是不是就可以说,BTFS庞大的用户基数,就能保证它的成功?

也难说。

水能载舟亦能覆舟,项目没做好,用户粉转黑的后果更严重。

从星鉴网的利益出发,我们希望IPFS能成,因为这是我们的立身之本。

但从更长远的角度来看,最后不管谁能成,行业都会受益。

因此,星鉴网举办这场辩论的出发点不是得出一个结论。

事实上,现在也得不出结论。

我们更希望的是,通过胖妮和露西的辩论,让投资者们能够学会理性思考,从而做出更好的选择。

若能让您清心明目,我们也就大功告成了。

这个周三,我们不见不散。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。