1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

“杀手级DApp”出现, 谁功不可没?

LiquidApps的使命是通过引⼊⼀系列技术解决⽅案,降低区块链开发的难度和成本, 以此推动去中⼼化应⽤ (dApps) 的⼤规模发展和落地。

2019年,你能想象你手机里面没有淘宝、滴滴、饿了么吗?

打车、叫外卖、购物…与其说是互联网改变了世界,不如说是基于互联网开发的各种各样的App改变了我们的生活方式,从而推动着世界改变。68830ac468a95b86055b2766946948e6_GY4DCKRWGA.png

从互联网发展的角度看区块链发展也是一样,目前区块链的影响力远远不如互联网,时间是一方面原因,大规模的普及应用是另一方面原因。

区块链不出现大量更便捷、更可用的DApp,也就是人们常说的“杀手级DApp”,它就永远也不会颠覆互联网。

很多人不知道LiquidApps是干什么的,但如果你能意识到DApp对于区块链的重要性,你就会明白LiquidApps存在的意义。

打开LiquidApps官网,首先映入眼帘的是这六个词:

Tools、Products、Games、Services、Utilities和DApps .

2b9ed9bf1ff4af8e83c2838033202f14_GQYDAKRSG43Q.gif

围绕这六个词,帮助DApp开发者、使用者突破目前困境,为早日开发出“我八十岁的奶奶也会用”的DApp而不懈努力,这就是LiquidApps。

开发者门槛更低  

为什么“杀手级DApp”迟迟不出现?

站在开发者的角度来说,原因无非有二:成本高;难度大。

发现问题的LiquidApps,一直致力于解决问题,并尝试建立DAPP Network网络,发布以下一系列工具,帮助开发者更无后顾之忧的在区块链上开发产品:

  • vRAM(虚拟内存)

RAM是用于存储数据的资源,是EOS区块链的核心功能之一。

每个基于EOS的开发人员,都必须使用RAM资源,但RAM价格高且供应量有限,这严重限制了dApp开发人员及其应用程序的功能。 

LiquidApps开发出的 vRAM是另一种存储解决方案,适用于构建EOS DApp的开发人员,与RAM相比,vRAM具有以下优势:

15cea56fcfd32e808d447ae9d8fcb3f4_HAYDOKRTGA4Q.jpg

1. 存储价格实惠;2. 潜在无限的存储容量;3. 链条完整性的链条下处理。

  • Zeus开发套件

为了简化EOS和DApp的开发工作,LiquidApps正式发布了Zeus开发套件(SDK)。

Zeus让人们可以轻松进行DApp开发、测试和部署,甚至实现永续的部署,创建出无法被恶意关闭或因意外关闭的DApp。

3d7a229f23a7f23f62f05f918cdcf628_GY4DIKRSHA3A.jpg

通过Zeus,您可以轻松地安装必备组件,从许多预打包的参考性应用开始,只需一行命令,即可开发合约和前端、测试和部署应用程序。如果您需要特定的功能,您甚至可以在程序中插入您自己创建的Zeus扩展。

对于开发者来说,Zeus开发套件(SDK)具有以下优点:1、易于学习;2、易于使用;3、扩展性强。

  • DSP (DApp服务器提供商)

DSP是为构建在区块链上的dApp开发人员提供外部存储容量,通信服务和/或实用程序的个人或实体,在DAPP网络中发挥关键作用。

DSP可以是BP,私人,公司,甚至是匿名实体。唯一的要求是每个DSP必须满足在EOS上操作完整节点的最低规范。

虽然DSP可以使用第三方节点,但这会增加许多服务(包括vRAM)的延迟。在某些情况下,这种延迟可能很重要。LiquidApps不建议在没有完整节点的情况下运行DSP。

b32151753d1a6e66d77f5a035dcf077a_GEZDQMBKGM2DK.jpg

DSP接收的1-5%的令牌通胀与赌注到其服务包的DAPP令牌的总量成比例。

任何满足“满足在EOS上操作完整节点的最低规范”人都可以成为DSP且成为DSP后,可根据需求者的条件自由设计服务包。

  • Services

若开发者在开发中遇到其他问题,还可联系LiquidApps获取包括LiquidAuthenticator、LiquidScheduler、LiquidDNS、LiquidOracle等一系列服务。

c49456ef78c5450accaead12a244578d_HA2TAKRYG42A.jpg

使用者-数量更多  

为什么“杀手级DApp”迟迟不出现?

站在使用者的角度来说:对于习惯于互联网提供的便捷操作的小白来说,进入区块链世界的门槛颇高。

有多少“圈外人”兴致勃勃想要注册一个账号的时候,却因为繁琐的注册流程而不得不放弃?

vAccounts(虚拟账号)是LiquidApps DAPP Network 的另一个新功能。

987bfaa500f9c746056764c7a4be8580_GYZDEKRTGAYA.jpg

通过vAccounts(虚拟账号),开发者可以为 Dapp 提供独特的虚拟账号来简化他们新用户的接入流程。用户生成公私钥对并与特定的 Dapp 进行交互。

vAccounts(虚拟账号) 通过在 vRAM 系统保留余额行,在任何给定时间保存任何数量的第三方代币。

此外,Dapp 还可以提供选项给拥有 Dapp 特定代币足够余额的用户选择把代币转到 EOS 上并创建 EOS 主网账号。

未来发展规划中,特定 Dapp 的 vAccounts(虚拟账号) 将可以与任何支持vAccounts(虚拟账号)的第三方 Dapp 进行直接交互。

不需要繁琐的操作、不需要冗长的密码,有了vAccounts(虚拟账号),小白用户进入区块链世界的门槛几乎就像在互联网平台注册一个账号那样简单。

开发者门槛更低

上述所说的vRAM、Zeus 、DSP、vAccounts等一系列工具及服务,全都是基于DApp Network。

作为一个由独立运营商所组成的市场, DApp Network 将专注于提供必要的工具、资源和服务给开发者,帮助开发者扩展区块链应用程序,从而有效且经济地构建 DApps。

参与 DAPP Network,需要借助于 DAPP 代币。DAPP 代币为应用型代币,在 DAPP 网络中,开发者通过 DAPP 代币获得 DSP所提供的工具和服务的访问权。

DAPP代币的发行会持续 333 天,创币活动(DAPP Generation) 总计连续 444 个周期,每周期持续 18 小时,生成同等数量的代币。

DAPP代币有两种不同的购买参与渠道: 即时渠道(Instant Track)和常规渠道(Regular Track)。

这两种参与渠道将并行进行,产生相同数量的 DAPP 代币,但是,这两种方式相互独立,通过各自的代币供应智能合约(Vendor Smart Contract)来运行。

在 DAPP 创币未结束之前,参与者可以自行选择参与的方式(或者同时参与两者),参与任意的代币发行周期。

在每一代币发行周期结束之时,每一参与渠道的智能合约,会自动将 DAPP 代币分发给本周期的参与者,按照参与资金的比例分配。

双渠道、长周期的模式下,有助于促进 DAPP 代币在整个社区的广泛分布。 

在分配方面,DAPP 创币活动总共生成 10 亿 DAPP 代币:

dde1198272a645ed6f21db94b72e0aba_GEZDQMBKGU4TE.jpg

50%将用于代币销售中分发;10%将用于由EOS持有人代表Air-Hodl;20%用于团队维护;10%用于奖励合作伙伴和顾问;剩余的10%将用于其他资助和奖励计划。

68830ac468a95b86055b2766946948e6_GY4DCKRWGA.png

我知道,了解LiquidApps背后的技术是一个很艰难的过程。

因为对于90%的人而言,他们看不懂代码,并不知道我尝试要剖析的技术原理是什么;对于剩下的10%的开发者而言,他们更不了解,解决目前开发难题的办法是什么。

其实大家也没必要完全了解这一些。

那些在开发过程中遇到的晦涩难懂的技术难题,就交给LiquidApps来解决并且简化,大家只需要享受结果即可。

我一直相信,在LiquidApps的不懈努力下,未来DApp的开发将会变得越来越简单、便捷、成本超低,并且很快孵化出改变整个区块链行业的“杀手级DApp”。

LiquidApps 社区期待您的加入

LiquidApps的使命是通过引⼊⼀系列技术解决⽅案,降低区块链开发的难度和成本, 以此推动去中⼼化应⽤ (dApps) 的⼤规模发展和落地。

去中心化应用要实现其最大的潜力有赖于社区的共识和参与,LiquidApps是一个开放的社区,期待大家能够参与到社区关系的建立和沟通上来,从而推动dApp的成熟和大规模落地,共同塑造未来并享受创造价值的过程。

b072fc49dd860b9ab51accbf898f3e1c_GEZDGMBKGMZTM.jpg

欢迎大家选择以下自己熟悉的社交媒体方式加入我们社区:

官网:https://www.liquidapps.io/

币乎:https://bihu.com/people/1528429636

Twitter:https://twitter.com/liquid_dapps

微博:https://www.weibo.com/7126862764/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1

THE END-

Pictures from | liquidApps

 Editor by | liquidApps

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。