1. 首页
  2. 资讯
  3. 区块链

五千万美元注资孵化器,ETC能实现绝地反击吗?

今日,巴比特获悉,在纽约共识大会Consensus 2018上,由三家投资机构HCM (Foxconn Technology Group,简称HCM)、Digital Finance Group(简称DFG)和Digital Currency Group(简称 DCG)共同注资的基于ETC区块链的孵化器平台“Ethereum Classic Labs”正式成立,首期资金达五千万美元。

etc111

Ethereum Classic Labs负责人介绍,Ethereum Classic Labs是支持Ethereum Classic Blockchain的创新孵化器平台,为区块链初创项目提供完善的孵化体系与服务。Ethereum Classic Labs的愿景是通过促进基于以太经典智能合约的应用开发与落地,加速以太经典社区和整个生态系统的发展、壮大与繁荣。同时,通过使用以太经典为底层区块链,使越来越多的项目能够更便捷地开发基于公链的Dapp,以及更方便地利用智能合约。

除了资金支持,Ethereum Classic Labs还拥有全球顶尖技术团队和行业领军人物提供的技术支持。初创项目将有机会与以太经典核心技术开发团队——ETCDEV、著名区块链研发工程公司IOHK等展开合作。同时,包括Igor Artamonov、Isaac Ardis和Charles Hoskinson等在内的多位区块链行业领袖也将在孵化运作过程中为初创团队提供技术指导。

ETCDEV 的CTO Igor向巴比特透露,Ethereum Classic Labs将为入驻孵化器的区块链初创项目提供包括:运作资金、技术指导、办公空间、行业资源对接、战略咨询、商务规划,提案培训等在内的全方位服务支持。此外,Ethereum Classic Labs还将整合行业优质资源,努力确保项目在未来上线后拥有足够的市场竞争力。例如,在孵化过程中,初创团队有机会获得来自以太经典核心技术团队Igor Artamonov的一对一指导,共同探讨ETC技术开发和未来发展的可能性。

富士康集团母公司注资,专注物联网方向

值得一提的是,孵化器首期注资资金达五千万美元。其中,由世界500强鸿海集团(富士康集团母公司)创立,专注于投资的HCM的加入尤为引人注目。

提及注资ETC孵化器原因,Igor提到,

“以太经典是早已落地的公链,作为以太坊的孪生兄弟,可以说它在技术上是非常成熟的、久经考验的。为了避免以太坊所遇到的区块拥堵、资产冻结等问题,以太经典核心团队ETCDEV已经在代码上进行了优化。所以说,除了以太经典在IoT方面与富士康的需求非常契合外,技术的稳定成熟也是它被看好的一个方面。相信很快在以太经典上还将会出现许多不同种类的应用,其速度和规模应该与去年的以太坊应用相似。”

2018年是各个公链主网上线之年,也是应用落地之年,在众多物联网方向的公链中,为何资方更看好ETC?Igor 介绍,

“明年初将会有首款基于IoT的轻型客户端落地。其他声称支持IoT的公链目前都处于设计阶段,而以太经典已经有了实实在在的路线和实施。首先以太经典通过优化安全协议和实施侧链技术来满足IoT对安全、去中心化和硬件兼容等方面的要求;其次以太经典的SputnikVM将会成为首个能够在嵌入式设备上执行确定代码的独立虚拟机。”

沉寂一年再发声,ETC未来走向如何?

2016年7月,以太坊团队在第1920000区块通过修改代码将以太坊硬分叉为两条链,由于社区意见和发展方向不同,ETC和ETH社区就此分道扬镳。

有以太坊原开发团队的支持和资本助力,ETH把握住了2017年ICO爆发的大趋势,因其认知度和使用范围广泛,众多区块链初创项目使用ETH作为募集资金,ETH价格也随之水涨船高,最高价曾超1300美元。

与ETH相比,ETC近一年多的发展显得相形见绌。不过,ETC社区也并非毫无作为,最近,首个专门针对ETC的原生钱包——翡翠钱包已经发布,未来还将打造翡翠平台,方便其他开发者开发基于ETC的Dapp;同时,IoT也作为开发重点,在设计ETC的底层协议时,就将IoT的需求考虑在内。

在前不久的以太坊社区会议EDCON上,以太经典社区的Anthony Lusardi发表了《以太经典发展概况》的演讲,其中提到,以太经典和以太坊有必要进行深入合作。随后,V神在推特转发了Anthony部分演讲语录:

今天我们会讨论以下两个方面:
1. 以太坊经典的发展情况;
2. ETC和ETH如何能携手共创辉煌。有人说ETC和ETH千差万别,但从技术的角度看来这两条区块链是非常相似的。

V神的此条推特被看作是ETC和ETH为数不多的积极对话,ETC价格也随之上涨突破25美元。

不过,区块链的真正发展不能靠喊话,拓展社区,夯实技术和落地应用才是硬道理。这次,ETC能够借助资本注入实现绝地反击吗?你怎么看?

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论