1. 首页
  2. 资讯
  3. 区块链

微软或采用比特币闪电网络建立身份认证系统

全球第六大IT公司微软在共识大会上宣布其基于区块链的分布式身份识别系统,该系统应用于监控加密货币和股票市场。

microsoft-corporation-msft-ipsize-768x384

对于比特币来说,这个消息可能是特别鼓舞人心的,因为微软的开发者暗示他们会使用真正的比特币链来搭建平台。

分布式身份识别系统

虽然微软创始人比尔·盖茨直言不讳地批评加密货币,称其为“ 无稽之谈 ”,但该公司仍然选择进入区块链领域,目的在于推广其身份验证程序。

Ankur Patel,微软的身份验证项目组首席项目经理,是孵化这个项目的领导者,他在博客中解释了该项目对人们来说是多么重要,以及区块链技术将如何提供一个易于使用自有身份来完全控制数据的访问和使用。

“为了实现这一愿景,我们认为个人拥有并控制其数字身份至关重要。个人需要一个安全的加密数字中心,在那里他们可以存储他们的身份数据并轻松控制对它的访问,而不是默认授权给无数应用程序和服务,并让他们的身份数据遍布众多提供商。”

Patel开发分布式身份识别系统的目的在于通过最初阶段建立起来的隐私系统来拥有和控制自己的身份。微软的项目希望信任来源于个人和社区,而不像传统的身份系统那样来源于身份验证和访问管理。

该公司已经开始参与建立分布式身份基础(DIF),以建立基于标准开源的技术,算法和参考数据的分布式身份识别生态系统。Patel说他的团队正在协作开发分布式识别器(DID),识别中心,通用DID解析器和可验证证书。

使用比特币闪电网络

Patel表示,该团队需要底层技术来实现如同传统系统那样的规模化运行,但是在一些区块链社区,随着链上交易量的增加,网络的分布式状态也跟着下降,导致无法实现每秒百万次的交易量。

为了克服这些技术障碍,微软正在“这些公共区块链上运行分布式第2层算法协议,以达到全球规模的交易量,同时维持世界级DID系统的属性。” 通过这个声明,社交媒体Reddit上的比特币社区怀疑微软可能用比特币闪电网络来构建身份识别系统。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论