1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

纽约州金融服务部(NYDFS)成立研究与创新部,专门监管加密货币业务

据Coindesk 7月24日报道,纽约州的金融监管机构——纽约州金融服务部(NYDFS)正将其负责监管加密货币监管加密货币业务的内部团队转移到一个新的部门。
(图片来源:WikiMedia)
在周二的一份声明中,新任...

据Coindesk 7月24日报道,纽约州的金融监管机构——纽约州金融服务部(NYDFS)正将其负责监管加密货币监管加密货币业务的内部团队转移到一个新的部门。

1280px-New_york_times_square-terabass(图片来源:WikiMedia

在周二的一份声明中,新任主管Linda Lacewell宣布,金融服务部的研究与创新部门将追踪新兴的金融技术,并“负责监管虚拟货币并发放相关许可证”。

该机构在随后的置评请求中确认表示,该部门的职能将包括根据该州的BitLicense进行许可证的批准。BitLicense是一种管理企业在该州购买、出售或发行加密货币的监管制度。

纽约金融时报表示:

该部门将监督虚拟货币的发放过程,并将鼓励该领域的发展。

此前,Lacewell的上一任主管Maria T. Vullo在领导该机构时曾反对对非银行类金融公司进行监管实验,研究和创新部门的成立标志着它可以暂时摆脱监管机构以往的高压态势。

Lacewell说道:

随着银行、保险和监管技术创新的不断发展,金融服务的监管格局需要不断的演变和适应。

纽约金融服务部从2015年开始监管加密货币领域的公司,BitLicense计划也于当年开始生效。ShapeShift的首席执行官Erik Voorhees等行业企业家对当时的监管机构进行过抨击。他曾表示:

我们离自由女神像只有两公里的距离,而在这里如果没有BitLicense就不能出售CryptoKitties,这真的是太荒谬了。

据报道,该机构在实施监管计划后的头三年只发放了8个BitLicense,而目前已向加密货币公司颁发了20多个许可证。

Lacewell还在最近批准了加密货币交易所Seed CX的两家子公司在该州的BitLicense框架下运营。

 

新任命的高管

 

此次发布的公告中还公布了新部门四名高管的名字,他们都有政府工作背景。

该部门的负责人是执行副总监Matthew Homer,他最近曾在金融科技初创公司Plaid工作。现任纽约金融服务部的研究主任Olivia Bumgardner也将加入该部门,担任副主管。Olivia在担任纽约州金融监管机构主席期间,领导了涉及数字资产和网络安全的多项举措。美国司法部反垄断部门的律师Matthew Siegel将担任该部门的副主管,此外,金融创新办公室主任Andrew Lucas将担任法律顾问。

在接受采访时,Lacewell说道:

新部门的成立和高管的任命,将研究与创新部门(DFS)定位成了未来的监管机构,从而使该部门能够更好地保护消费者,制定最佳实践,分析市场数据,进一步加强纽约作为全球金融创新中心的地位。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。