1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

美联储总裁:人民想要美元,不想要加密货币

美国圣路易斯联邦储备银行总裁詹姆斯·布拉德(James Bullard)近日在纽约共识大会上接受了采访。美国一位顶级的经济政策制定者出席能够亲自出席加密货币行业会议,这本身已经是一种行业胜利。CNBC全球市场记者Seema Mody向Bullard询问了他对加密货币的看法。Bullard解释说,他发现这种现象“很有趣”,而且发行的加密货币越来越多,需要“用眼睛”盯着它们。Bullard还将加密货币的使用与美元进行了对比,以及前者是否会对后者构成威胁。

C7444545D7EF48D791638992DB1BDECF

美联储总裁出席加密货币会议

美联储总裁James Bullard在今年的纽约共识大会上发表了讲话。一位在任的联邦政策制定者认为足够重要才会参加一场加密货币会议。这本身就是一条新闻。更重要的是,Bullard在讲话中介绍了政府目前对加密货币的看法。

在讲话中,他承认加密货币促进了原本可能不会发生的贸易。他提到了加密货币的非法活动,不过他也描述了去中心化货币在无摩擦交易(特别是在成本/费用方面)取得的进步。

无论是在演讲中,还是在接受CNBC采访时,这位美联储的政策制定者在讨论他所看到的加密货币问题时保留了他的大部分评论。其中一个问题就是发行的加密货币数量。他认为,这一问题使事情变得复杂,尤其是在汇率和波动性方面。

当被问及加密货币是否会对美元构成威胁时,56岁的Bullard回答说,他不这么认为。CNBC全球市场记者Seema Mody在现场对Bullard的采访中问道,“但它可能是一种威胁?”这位美联储总裁不置可否,而是选择了耸耸肩,回答说“没有人真正知道未来会怎样”。他强调,自美元诞生以来,由于受到世界上最强大经济体的支持,美元几乎已经击败了所有的货币竞争。他说,很明显,人民想要的是美元,而不是加密货币。至少目前是这样。

联邦币即将到来?

Mody还向Bullard问道他出席这次会议是否暗示了美联储将发行一种联邦加密货币,或联邦币?有趣的是,他并没有忽视这个想法,而是说他们肯定会考虑这种可能性,就像美联储对待许多不同类型的金融创新一样。他还保证,目前还没有任何计划,没有美联储加密货币即将到来。他也想知道创造这样一种联储币会带来什么好处。他微微一笑,保证他对此保持着“开放的心态”。

8650A78802E74BBB883E66D5A2DF4944

他的言论似乎没有圣路易斯联邦储备银行在一个月前发表的声明那么尖锐。圣路易斯联邦储备银行此前不久发表了一篇文章,批判地评估了由央行发行的加密货币的概念。这篇文章对其所描述的“央行加密货币的非案例”非常不屑一顾,认为“任何央行都不会发行加密货币,不会发行一种真正去中心化的、无需许可的资产,并且还允许用户保持匿名的东西。”

作为美国联邦储备系统的12个司法管辖区之一,圣路易斯联邦储备银行(服务于印第安纳州,肯塔基州,密苏里州,伊利诺斯州,田纳西州,路易斯安那州,密西西比州,阿肯色州)最近对加密货币如此上心确实是不同寻常。据今年初报道,“圣路易斯联邦储备银行的Aleksander Berentsen和Fabian schaur最近发表了一篇文章,强调了加密货币的许多好处。这篇文章指出,“加密资产非常适合成为一种重要的资产类别”,此外还对一些与加密货币相关的主要应用表示赞赏。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论