1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

作为金融顾问,与加密货币划清界限将是巨大的错误

独立金融研究机构Autonomous Research 一位高管说,金融顾问们是时候转变观念来了解加密货币了。他表示,面对加密货币潜在投资者的咨询时,如果所谓的顾问对这一迅速扩大的金融创新仍一无所知,那是不负责任。

001

今天在接受CNBC采访时,Autonomous Research 全球金融科技战略总监雷克斯·索科林声称,许多顾问对加密货币划清界限是一个巨大的错误。他说:

加密货币是引发了一些争议的,但它已是不变的事实。并且底层的区块链对于初创公司来说是一项非常重要的技术

在采访中,雷克斯·索科林说,既然客户有对加密货币的投资需求,他们就必须了解这项创新:

然而,金融顾问们也可以选择这样回应:“加密货币将会崩塌,我不了解这项投资,所以也给不了建议。”不过这样就有点说不过去了。

他的言论让人不由自主的想起,摩根大通的杰米•戴蒙曾将比特币称为“骗局”,巴菲特将加密货币称作“老鼠药”。

雷克斯·索科林认为,对于加密货币投资,金融顾问应该提供一些建议,一刀切地全盘否定是很不负责任的。他说:

顾问们真的需要开始了解区块链的工作原理,开了解为什么会有各种不同的加密货币存在。

他接着说道,对于那些想要投资加密货币的人来说,首先要了解他们即将参与的是什么,这就要求他们学习区块链技术。为此,他们可能需要一名顾问的协助。当然,在他们自己作出仓促的决定之前,顾问必须对这个问题有深入了解。

雷克斯·索科林还表示加密世界最有趣的地方在于它的底层技术——区块链。尽管加密货币的价格波动大,但在对它进行小额度投资是明智之举。不过他明确建议,不要在加密货币上孤注一掷:

“它现在很不稳定,所以你不应该用所有的积蓄购买加密货币,但适当配置加密资产可以丰富投资组合,比如投入3%到5%。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论