1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

美国监管机构达成共识:不会阻碍区块链创新,更不会打压加密货币

在纽约举行的共识大会上,美国监管机构表示仍在密切关注加密货币和ICO的动态,但其目标不是打压该行业。

DdP9Nt7WsAAxBjH

周二,美国商品期货交易委员会(CFTC)执行董事詹姆斯•麦克唐纳(James McDonald),证券交易委员会(SEC)执法部门网络部副主任罗伯特•科恩(Robert Cohen)和副司法副检察长苏吉特•拉曼(Sujit Raman)参加了有关该领域执法活动的小组讨论。讨论由律师史提夫•班尼尔(Steve Bunnell)主持,加密货币交易所Bittrex的首席战略官基兰•拉吉(Kiran Raj)也参加了此次讨论。

这些政府代表们声称他们的发言只代表他们自己,而不是各自的机构。值得注意的是,他们一致同意不会阻止创新或干扰区块链底层技术及建立在新兴技术上的代币发展。

也就是说,他们同时声称一定会对那些企图在该领域实施诈骗和直接偷窃的行为采取行动。

科恩和麦克唐纳都表示,他们所在的机构对代币发售持“开放态度”,科恩解释道:

“美国证交会一直公开与业内人和员工进行会谈,了解他们的想法,探讨新发展和新技术。委员会鼓励筹集资金的方式,我们不会对技术实行监管——我们只会监管金融行业和市场。”

就监管该领域的具体实施,麦克唐纳指出:

“我们的使命是培育财务健全的市场,我们很理解,作为一个监管机构,我们的方法需要一定的灵活性。我们一直以一种不会阻碍创新、同时也不会妨碍其他监管重点的方式进行着。”

拉曼同样指出,保护美国人是司法部采取的任何行动的重点,他说道:

“司法部的首要任务是保护人民的安全。我们对有着更大发展空间的虚拟货币领域的担忧是:大量资金流入市场,而不通过金融机构……从国家安全的角度或反洗钱的角度来看,这就有问题了……我们必须调查。与其他任何事情一样,这是一种平衡,但这肯定是我们的首要任务之一,我们必须去了解到底发生了什么。”

当被问及有什么担忧时,Bittrex的拉吉指出代币销售缺乏监管透明度是他所担忧的,他说道:

“我得到最多的反馈是我们需要更多的确定性。我们获得的主要信息有一部分是有关欺诈的……我们同意,我们不希望这个行业有欺诈。问题是,当我们所做的事情与欺诈者的行为完全不同时,我们能接受到什么样的指导,并将之应用到实践中?”

麦克唐纳同意这一观点,他说道:

“CFTC是一个实险室,正利用他们的专业知识,确保我们最终能把握大时机。为了不错过这一时机,我们保持谨慎,就像政策部门的做事方式一样,但政策部门正在与市场参与者进行对话。”

不过,科恩表示,SEC已经对代币发售释放了指导政策,他说道:

“主要的问题是,你所持有的代币或其他资产是不是证券,委员会已经就此给出了指导意见。如果一家公司或某一个体正在努力遵守法律,那么,如果他们愿意与监管机构对话,我们将很乐意进行配合。”

对于那些试图欺骗他人的人,科恩的立场是:

“当然,当有人心怀不轨并不去遵守监管政策的时候,我们就会介入。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论