1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

美国证券巨头:客户对比特币很感兴趣,未来可能通过ErisX直接交易加密货币

国会讨厌它。监管机构不知道该如何处理它。

但在线经纪商TD Ameritrade的首席执行官Tim Hockey说,比特币等加密货币吸引了越来越多的投资者的兴趣,他们想要交易这种资产。

56岁的Hockey在接受采访时说:...

国会讨厌它。监管机构不知道该如何处理它。

但在线经纪商TD Ameritrade的首席执行官Tim Hockey说,比特币加密货币吸引了越来越多的投资者的兴趣,他们想要交易这种资产。

56岁的Hockey在接受采访时说:“客户们都有这样的需求。”

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

比特币和其他加密货币是由计算机程序员而不是美联储等央行创造的,从理论上讲,这些数字代币可以作为一种在线支付形式或价值储存手段。

不过,自从Facebook上个月宣布最早将于明年推出自己的数字货币Libra以来,数字货币开始受到美国国会议员的密切关注。上周在华盛顿举行的为期两天的听证会上,监管金融业的最高立法机构就这家社交网络公司的计划盘问了一位高管。

美国众议院金融服务委员会主席、加州民主党议员Maxine Waters甚至指责Facebook试图建立一个新的全球金融体系,与美元抗衡,并有可能削弱美元的地位。

不过,在TD Ameritrade的 Hockey看来,活跃投资者似乎并未受到这种恐慌情绪的影响,他们一直在寻求从新的资产类别中获利。

虽然目前最受欢迎的加密货币——比特币的价格近年来大幅波动,但对那些能够把握好时机的投资者来说,还是有利可图的。据QKL123,比特币价格今年上涨了近两倍,目前在9700美元左右。

Hockey说:

“特别是考虑到围绕Libra以及比特币反弹的讨论,人们对比特币的兴趣再次高涨。”

在接受采访时,Hockey谈到了加密货币市场。这家总部位于内布拉斯加州的公司周一晚间宣布,Hockey计划于2020年2月辞去首席执行官一职。

TD Ameritrade的客户可以在芝加哥商品交易所(CME)购买比特币期货合约,投资者也可以轻松购买专门从事加密货币业务的公司股票。

到目前为止,这家经纪公司还没有向客户直接提供加密货币交易服务。

Hockey表示,该公司希望采取循序渐进的方式进入这个新兴市场。

“不管是Libra还是加密货币,都存在大量的监管审查。我们希望能够参与其中,但我们希望能够应对我们的客户和我们自己面临的风险,因为现阶段加密货币仍然存在大量争议。”

去年,TD Ameritrade收购了数字资产交易平台ErisX的部分股权。本月早些时候,ErisX宣布,除了自2011年以来持有的合约市场许可证外,其还获得了美国商品期货交易委员会(CFTC)颁发的衍生品清算机构许可证。

Hockey 指出,“我们对ErisX的投资在某种程度上可能使我们”能够直接交易加密货币

但对于TD Ameritrade的众多客户来说,这似乎来得还不够快。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。