1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

淑琴币讲堂:顺势而为投资说///抓住行情的脉搏

“人法地,地法天,天法道,道法自然”

有关注淑琴的朋友应该都知道,淑琴在前面写了两篇关于孔子语录感悟的文章,今天淑琴就继续分享一下老子《道德经》语录,《道德经》有云:“道常无为而无不为”。顺势而为是道家核心思想,它告诉我们世间万物都遵循自然之理,我们在与万物相处时,要认识并尊重自然规律。

2.jpg

在今天,它对我们仍然具有一定的指导意义。在成长过程中,我们要顺人而为;在与自然相处过程中,我们要顺天而为;在社会发展中,我们要顺时而为。这正如老子提出的自然法则“人法地,地法天,天法道,道法自然”。

互联网大佬雷军说“在风口,猪也能飞起来”,马云说“风停了,猪也会摔下来”。可见顺势而为的重要性。那淑琴今天就跟大家聊聊顺势而为的那些事。

首先我们要弄清楚,顺势而为的意思是什么。顺势而为,就是依照当前的形势发展做出顺应形势的举措,以达到自己原来的最初的目标,这些举措可能与原来自己计划的举措有出入,甚至是截然相反的,但是在目前形势下却是达到目的的最优解,所以我们就采纳。所谓“识时务者为俊杰”大抵说的是这个意思。

针对最近的行情,空头趋势盛行,却有很多朋友一直逆势而为,结果可想而知,晚间淑琴还是和大家分享一些顺势的方法和心得。

淑琴先给大家讲个小故事:某天,一只蝎子要过河,就对身边不远处的青蛙说:“你过来,我有事跟你商量。”青蛙回答说:“请说,我听得清。”“我想到河彼岸去,但我不会游泳,你背我过去吧。”“背你过去不是问题,可我不会背你!”“人们都说青蛙很仗义啊,怎么事到临头你却退缩了呢?”蝎子很是不解地问道。“不是这样。背别的小动物可以,只要我可以胜任,但是背你不成。”“为什么?”蝎子接着问。“因为你有个毒钩子,如果我背你到河心,你蜇了我,我就要死翘翘了。”听了青蛙的话,蝎子 哈哈大笑:“你弱智啊,你背我到河中间时我蜇你,你死了我还能活吗?”青蛙一想也是,就背起了蝎子。当他们游到河心的时刻,青蛙突然感应背上一阵撕心裂肺的疼痛,接着便四肢发麻。青蛙用最后的力气问道:“你想自杀?”蝎子答道:“谁想自杀啊?我蜇你完全是出于下意识。”说完,两个小家伙就都沉入了河底。

11.jpg

在这个故事里,青蛙开始是对蝎子保持警惕的。换言之,青蛙对蝎子的行为是有预见性的,它预测到了蝎子的行为将会导致的后果。但它放弃了曾正确的行动设想,错误地认为:任何动物都会珍惜自己的生命,蝎子蛰我,它就会丧失生命,因此它不会蛰我。但它忘记一个致命的规则:逻辑只是理性条件下的,而下意识又往往能战胜理性。

逻辑性的行为已不复存在,以我们所处的这个宇宙为例,人所知的是有局限的,最终我们将不可避免地陷入这一状态,即只要是逻辑推断并表达是合理,就会被认为是可行的。而我们的币圈朋友何尝不是,特别是由非理性主导下的市场,每次交易指令的发出,大多不是对计划的管理,而是非逻辑性的颠倒。 计划中不听小道消息,可一听到又神魂颠倒;计划按止损价止损,结果舍不得“割一点肉”;计划不去碰太高的价格,结果仍控制不住上涨的诱惑!

(1)知不知道趋势方向?

(2)有没有正确的操作方法?

(3)有没有依照方法操作?

这三要素共有八种组合,但其中只有“看得懂方向,有正确的操作方法,并完全依照方法操作”一种组合可以赚到钱,其它七种都注定是亏钱的命。所以币圈市场赢家很少,不会超过八分之一。

数字货币的定律很简单,知道方向的人,赚不知道方向的人的钱,懂方法的人,赚不懂方法的人的钱,遵守操作纪律的人,赚不遵守操作纪律的人的钱。市场永远存在机会,但机会只会留给那些看得懂方向,有正确且固定的操作方法,并完全依照方法操作的少数人。

如果你有办法抓对趋势,尊重趋势,顺势而为,用心选对价格区间,并懂得操盘控盘的方法,有坚定的意志力,完全依法买卖多空,你将是数字货币市场一等一的高手,多空来去自如;搬尽你所要的财富,你的人生永远是彩色的。

市场的涨跌因素很多,看起来相当复杂,但万变不离其宗,都是量与价在做怪,只要抓住它,就够了。我们可以用最简单的量与价的关系,很快而准确的判断多空方向,而且十拿九稳。不论市埸上的人们用什么方式决定买进或卖出,只要一有动作,便会使成交量变动,会使价格起伏,我们只要尊重并服从大多数人做的决定,并依照阻力最小方向跟着做买进或卖出就对了。市场会说话,你必须懂得它的语言。

111.jpg

以比特币为例来讲,市场操作技巧通常有以下几点:

1.开盘价走软,市场消息面的冲击消失,还没有出现新市场热点时,不要轻易去买卖,这也是我跟大家说的亚盘多观察的原因。

2.成交量屡创天量(交易软件都可以查看比特币成交量),价格会随之暴涨或者暴跌;反之,成交量极度萎缩时,市场会陷入震荡。

3.成交量如果上午太小,则下午反弹的机会较多;如果上午太大,则下午下跌的概率大。

4.开盘数分种就把价格往上直拉,而后期均线没有跟上,往往都是以当天失败而告终。

5.当天涨幅在5%~7%,白盘大于晚盘,高点不断创新,低点不断抬高,说明有机构可能在砸盘。

6.一般投资者最好选择在午间或者晚间进行操作。原因在于我所说晚盘操作时,有白盘面作依托,运用60分钟K线分析,可靠性较好。

稿定设计导出-20190707-162641.png

今天淑琴分享到这里,永远不要羡慕别人拿到手中的“果实”,只是你没有为你的“树苗”洒下那甘甜的“清泉”。淑琴2019下半年的布局已经开始报名,投资的道路已经开始前行,你是否愿意在这条路上与淑琴同行,是否愿意和淑琴一起摘下那最后“果实”?你若愿伸出双手,淑琴必定全力以赴!路遥知马力,日久见人心,试试又如何?也许,你今天不会伸出手让淑琴帮你,甚至连怎么做投资才能赚钱的方法都不问我。对我而言,我只是流失了个炒币朋友。而你,可能丢失的是一个机会,一个拥有专业且负责指导你们的好机会,一个500点—1000点利润好行情的机会,更是失去了我们成为知心朋友的机会!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。