1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

区块链的新趋势在何方?

区块链的新趋势在何方?改变未来商业模式

关注 EOS DAC  寻找志同道合的伙伴

区块链的新趋势在何方?

有人说,纵观人类历史文明发展,不难发现我们一直生活在集权的社会环境中。长久的生活模式让我们不得已的习惯于被领导、被制约、被管理,而这恰恰是淹没了人类真正潜能的重要因素之一。只有放弃权威才能够尽情发挥,只有勇敢尝试,或许才能开辟一条新天地。

于是,DAC 出现了!

所谓 DAC,就是通过一系列公正公开的规则,在无人干预和管理的情况下自主运行的组织系统。从某种程度来看,你可以将 DAC 看作是一个全自动的机器人,设定好所有程序之后,它便会按照规则开始运作。当然在运作的过程中,它还会根据实际情况不断地自我维护和升级,通过不断地自我完善来适应它周围的环境。

此次 eosDAC 的托管人 Saro 及 Myra 非常荣幸的做客了第20期鲸直播, 在轻松的对话中与大家深入畅聊《区块链的新趋势 DAC分散自治社区》。

区块链的新趋势在何方?

以下为此次访谈的全复盘:

Saro & Myra:今天我们希望能与大家深入的聊一聊DAC 分散自治社区,DAC 作为一个真正的去中心化社区,它将如何改变未来的商业模式及它的意义是什么?

众所周知,在区块链的运营过程中,任何一个动作都会被记录在链上,从而形成公开透明的模式。eosDAC 不仅仅是超级节点,更是通过开发 DAC 软件,开源供社区众多项目使用,从而实现真正的自治。

区块链的新趋势在何方?

区块链的新趋势在何方?

∆ EOS DAC 团队主要成员 

这里着重想要强调的便是 DAC 的公开透明,它会将每个提案及实施过程都记录在链上,也就是所谓的记载归档。这样以来即便你不是 DAC 托管人,也能够随时看到社区以及 DAC 的所有情况。

社区里每一个人都可以参与竞选托管人,同时你可以发表任何对社区有益的提案,提案经过投票同意之后便会开始执行,这也是我们能亲自参与社区治理及贡献最直接的途径之一,目前已有许多项目选择在 DAC 上进行搭建。

区块链的新趋势在何方?

∆ 直播画面截图

如果你是非常早期的 EOS 持币者,那么相信你的钱包里一定都会或多或少的收到来自 eosDAC 的空投,这也就意味着你可以随时来进行投票或者竞选托管人。目前中国区的托管人只有 Myra 一人,我们在这里呼吁更多的中国社区成员来竞选托管人。比如每周三晚上的团队内部会议也是公开透明化的,感兴趣的朋友都可以来参与其中,与我们一同进行讨论学习。

尽管 DAC 所有的代码都是开源的,但它的安全系数却是非常高的,同时若企业或公司选择该系统,那么它将帮助你实现完全的分散自治,包括每一分钱的花费都会被清晰地记录下来,不会被任何人所掌控。即便某一方想要操作,也必须经过所有人的许可。

区块链的新趋势在何方?

∆ DAC公开透明模式

互动环节   

请问两位是在什么样的机缘下接触 eosDAC 项目的?

Saro & Myra:Saro对区块链非常有兴趣,同时她也是一个政治、治理等方面的专家,于是两者结合,在第一次空投之后便加入了 eosDAC。

Myra:因为我本人非常喜欢 DAC 这种公开透明的概念,所以在深入了解之后便选择了加入其中。

建立一个DAC社区需要什么样的必要的工具?

Saro & Myra:DAC 代码是开源的,只要你会技术便可以自己进行部署,或者说你不是技术方面的专业人士也不用担心,我们有一个高级的服务项目,只需支付成本价及人工费,其余的事情就交给 eosDAC 团队吧。

eosDAC 是怎么看待现在的超级节点的?

Saro & Myra:区块链本来就是自由的,对于目前的节点状况而言,也是自由的。现在我们还处在一个在技术的初步阶段,相信未来还会有很多改变和创新,大家可以期待一下。

区块链的新趋势在何方?

DAC是如何解决市场认知教育的问题?

Saro & Myra:我特别喜欢这个问题,当然它也正是我们所面临的最大困境之一,目前我们所能做到的便是多参加直播,多参加讲座去向更多的人科普及推广。同时我们也需要帮助,需要大家告诉我们,什么样的教育方式是大家所喜欢和接受的。

如何利用EOS DAC工具启动一个全新的DAC,这个过程大概要多久?

Saro & Myra:利用现有的网络构建新的DAC只需要一个下午的时间,在操作过程中若遇到任何问题,我们都有相应的技术部门提供支持,你可以在电报群里进行询问,即使是新的DAC已经建成,相信你也需要社区及技术等支持,而这些在电报群都是能够随时得到回复的。

请问 DAC 自治社区的盈利点在哪里?

Sara & Myra:首先我们会有一部分节点收入,但目前排名不在前21,所以节点收入越来越少了,当然这需要大家的投票。 

而另一部分收入则来自于企业级部署,我们会提供一些企业或者是个人的技术支持服务,当然,这里所有的收入情况都会被公开到社区。

eosDAC为EOS生态带来了哪些影响和变化?

Saro & Myra:回答这个问题有两点:第一点,DAC 的工具已经帮助了 EOS 生态的很多技术工程人员;第二点 eosDAC 团队本身技术能力非常强,团队在技术方面不仅对整个 EOS 主网的发布做出了很大的贡献,同时还在 EOS 代码开源这件事也做出了杰出贡献。

如果你也认同DAC、向往完全公开、透明、平等的社区治理,别忘了加入我们社群,与志同道合的人共同探讨未来;

eosDAC 期待与更多的团队展开合作,开启真正的 DAC 时代!

如果你想创建自己的DAC却不知道怎么创建,更别忘了联系我们,我们的严谨的服务态度以及过硬的技术实力,绝对不会让你失望哟!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。