1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

美国财长:10年内不会再谈比特币,保证不会买比特币

美国财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)今天对比特币发表了新的悲观看法,称他可能不会在五年内谈论比特币这个头号加密货币。在7月24日接受CNBC“Squawk Box”采访时,Mnuchin说:

“10年内我不会再...

美国财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)今天对比特币发表了新的悲观看法,称他可能不会在五年内谈论比特币这个头号加密货币。在7月24日接受CNBC“Squawk Box”采访时,Mnuchin说:

Treasury Secretary Steven Mnuchin speaks at the Press Briefing -  DC

“10年内我不会再谈论比特币,我可以向你保证,(……)我敢打赌,即使在5年或6年后,我也不会再以财政部长的身份谈论比特币。我可以向你保证,我个人不会购买比特币。”

在Mnuchin发表这番最新言论之前,他曾表示加密货币主要作为犯罪和投机投资工具而存在,他说:

“我认为,在很大程度上,这些加密货币一直被非法活动和投机活动所主导。”

然而,数字货币集团(DCG)首席执行官兼创始人巴里·西尔伯特(Barry Silbert)对财政部长的言论表示赞赏,称这是“对比特币的全面验证”。

而据彭博社报道,Mnuchin表示,美国监管机构可能会对加密货币出台新规定,以确保它们不会对金融体系产生负面影响。

他称:

“我们正在关注所有的加密资产。我们将确保有一个统一的方法,我的猜测是,所有的这些机构都将出台更多的监管规定。”

洗钱

Mnuchin最近还声称,法定货币的洗钱程度没有比特币那么严重。在另一场Squawk Box的采访中,他表示,美国拥有世界上最强大的反洗钱体系。另一方面,他认为比特币很容易被洗钱。

正如Cointelegraph之前报道的那样,经济学家、反加密货币专家努里尔•鲁比尼(Nouriel Roubini)最近写了一篇文章,对加密货币交易所BitMEX进行了高度批评,暗示该交易所有意为恐怖分子和罪犯洗钱:

“BitMEX的内部人士向我透露,这个交易所每天也被俄罗斯、伊朗和其他地方的恐怖分子和其他罪犯大规模用于洗钱;交易所没有采取任何措施阻止这一趋势,因为它从这些交易中获利。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。