1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

普通人怎样投资比特币,需要注意什么

投资比特币并非易事,可以说不适合绝大多数人投资。价值投资者在做任何投资决策前都会有一个基本前提:不碰触不熟悉的领域和看不懂的行业。

普通人怎样投资比特币,需要注意什么

  投资比特币并非易事,可以说不适合绝大多数人投资。价值投资者在做任何投资决策前都会有一个基本前提:不碰触不熟悉的领域和看不懂的行业。因此:在投资比特币前,请认真思考:你已经了解了比特币投资么?下面来谈谈我对比特币投资的认知。

1fdc77e868bb501cf1f9d849500c8bd1

  如果按照大方向划分的话,想投资比特币赚钱的方法无非:挖矿、通过交易平台买卖两种方式获得。那到底是挖矿赚钱,还是在交易平台买卖赚钱呢?

  (1)投入成本

  挖矿的投入成本显而易见,是需要先购买矿机的,挖矿还需要电力,消耗是比较大的。在皇玛hmcfds虚拟币合约交易等交易平台上买卖比特币,是不需要用到挖矿机的,直接选择比如“比特币”,选好之后最低只用1美元就可以交易。

  (2)盈利回报

  一开始挖矿能获得的利润其实是挺多的,但是后来随着挖矿的人越来越多,之后加入的人能获得比特币的就越少,很有可能出现“竹篮打水一场空”空的情况。在交易平台买入,成本完全由自己掌握,独特的保证金制度可以让投资者获得数十倍甚至上百倍的回报。

  (3)亏损风险

  挖矿获得虚拟币除了要考虑买矿机的成本,以及盈利的估算外,还要考虑矿机出现问题时,需要进行修理的问题。就像买手机,手机坏了影响到使用问题都是要修的,所以矿机出现问题也要进行修理。在平台上买卖虚拟币,省去了这些麻烦。

  因此,在挖矿获得虚拟币的趋势呈现下降的情况下,投资者还想投资比特币,就不要再选择挖矿的方法了,要学会择优而取。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。