1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Ripple牛市成绩单:XRP涨近30%,日均交易额猛增两倍

Ripple发布本季度报告,其销售额、日均交易量突飞猛进。但有趣的是,在谎报虚报交易量普遍存在的当下,Ripple却担心自己的交易量被夸大。

本周三,区块链领域的支付巨头Ripple发布了2019年第二季度报告,随...

Ripple发布本季度报告,其销售额、日均交易量突飞猛进。但有趣的是,在谎报虚报交易量普遍存在的当下,Ripple却担心自己的交易量被夸大。

本周三,区块链领域的支付巨头Ripple发布了2019年第二季度报告,随着市场的整体复苏,XRP Q2的表现也十分突出。

其报告的主要内容如下:

  • 市场表现:XRP价格环比上涨近30%,日均交易量环比增长近2倍,XRP已上线全球130个交易所;
  • 销售情况:XRP销售总额达2.5亿美元,机构销售环比增长近73%;
  • 其他:为了避免他人将自己的交易量夸大,Ripple未来将采用CCTT基准;
  • 市场评价:Facebook、亚马逊等科技的入局及各国监管动态。

XRP价格环比上涨近30%,日均交易量环比增加逾175%

 

数字货币市场在今年第二季度表现优异,总市值较第一季度增加122.86%,同时XRP的价格在第二季度也上涨了28.2%。

根据CryptoCompare’s Top Tier(CCTT)基准指标,XRP第二季度的日均交易量(4.29亿美元)较第一季度(1.56亿美元)大幅增涨175%。

Ripple牛市成绩单:XRP涨近30%,日均交易额猛增两倍

但Coinmarketcap显示XRP日均交易量为17.4亿美元,有趣的是,在很多交易所、项目方谎报虚报交易量的当下,诚实的Ripple却表示,为了避免市场交易量被夸大的担忧,Ripple未来将采用CryptoCompare作为基础指标统计XRP市场交易量。

此外,XRP在本季度的(日均回报)波动率为5.01%,较第一季度的波动率略有上升。XRP与BTC的相关性较第一季度有所下降,但二者的相关性仍然很高。

Ripple牛市成绩单:XRP涨近30%,日均交易额猛增两倍

第二季度,XRP上线了12个新的交易所,截至目前,XRP已在全球130多个交易所上线。

 

XRP销售总额达2.5亿美元,机构销售环比增长近73%

 

本年第二季度,Ripple的机构直销(OTC)销售额为1.06亿美元,较第一季度(6193万美元)增长近73%,直接推动了本季度销售额的上涨。2017年,在XRP/USD流动性有限的时,Ripple子公司XRP II就开始通过场外交易XRP来满足机构需求。

但Rippl公司程序化销售(programmatic sales)仍占据主导地位,其销售额为1.4亿美元。

Ripple牛市成绩单:XRP涨近30%,日均交易额猛增两倍

Ripple二季度总销售额已达到2.5亿美元,相比一季度的1.69亿美元大幅增长。

 

公司加密托管释放30亿XRP,9亿用于应用案例开发

 

2019年第二季度,30亿XRP从公司托管中释放出来(每月10亿)。其中21亿枚XRP回归托管,随后进入新的托管合同,剩余的9亿XRP正在以各种方式用于开发XRP的应用案例,包括Xpring计划和RippleNet的合作伙伴(如MoneyGram)。

从Q1到Q2,Ripple集团的Xrapid的交易数量增加170%,此外Xrapid的合作伙伴数量增加了30%。随着更多合作伙伴和客户上线,Ripple交易量上升势头仍然强烈。

特别是Ripple与全球最大的转账公司之一MoneyGram建立了两年战略合作关系,成为该公司跨境支付和使用数字资产进行外汇结算的关键一环。

Ripple除了对公司自身业务进行总结报告外,还对第二季度市场总体表现做了评价,包括机构入局区块链领域及各国监管动态等。

 

Facebook、亚马逊等科技巨头涌入市场

 

Facebook 在6月发布的Libra白皮书引起主流关注,然而,由于多方质疑以及其合规性,Facebook面临严重的监管阻力。但Facebook并不是唯一一家宣布本季度闯入加密和区块链世界的科技公司:

亚马逊:获得专利,用于构建一个POW系统以抵御DDOS攻击。此外,Amazon Web Services还为其企业客户推出托管区块链的服务。

雅虎(日本):上线加密货币交易所Taotao,该交易所将率先支持BTC和ETH的交易,同时XRP和LTC进行保证金交易。

谷歌:使用谷歌软件的以太坊应用程序构建商将能够通过与Chainlink合作,整合区块链以外的数据。

三星:宣布开发基于以太坊的区块链,并可能发行自己的代币。

除了科技公司外,银行也在继续押注加密货币和区块链领域,上季度,由瑞银(UBS)领导的14家金融公司组成的集团,包括巴克莱、桑坦德和加拿大帝国商业银行,创建了Fnacity International,用于帮助开发和推出公用事业结算币(USC),以改善跨境支付。摩根大通宣布将对其JPM Coin进行企业/机构客户的试用,高盛首席执行官表示,该行正在对资产通证化技术和稳定币技术进行广泛研究等等。

 

第二季度监管动态

 

美洲和欧洲

G20正式宣布支持FATF的加密指导方针以及金融稳定委员会(FSB)正在进行的工作,以探讨去中心化式金融科技的影响等。

美国SEC委员皮尔斯表示,目前的指引尚未明确,该行业需要继续制定关于加密的额外指导方针。

法国敦促欧盟采用加密货币框架,以实现统一的法律监管。

英国金融行为管理局(FCA)正在就禁止向散户投资者出售加密衍生品的潜在禁令进行磋商。

亚太地区

印度储备银行(RBI)宣布其FinTech沙盒框架,邀请区块链项目参与,但不包括与加密货币相关的业务。

日本上下议院在国民议会(日本两院制立法机构)中通过了新的加密法规,以加强地方法规和加密货币交易实践。

南美洲

巴西成立了一个新的委员会来考虑该国的加密法规。此外,该国主要金融机构宣布了一个针对区块链、金融科技和加密货币的监管沙箱。

智利政府向国会提出了一项关于加密货币的法案。

中东和非洲

埃及取消了禁令,并将允许持有许可证的加密货币公司(进行营业)。

巴基斯坦央行宣布,计划在2025年前推出数字货币,力争到2030年实现完全数字化。

来源:小葱区块链

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。