1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

200万次交易,1000万BTC,700亿美元,CME公布比特币期货交易数据

从2017年12月到今年7月21日,该平台交易了超过200万份合约,相当于1000多万个比特币。

芝加哥商品交易所(CME)集团声称,自成立以来,其已经处理了超过200万次比特币期货合约交易,交易量达700亿美元。

该公司周三在推特上表示,从2017年12月到今年7月21日,该平台交易了超过200万份合约,相当于1000多万个比特币。在比特币今年上涨200%之后,人们对比特币的兴趣大增,因此吸引了大量客户。

bitcoin

CME的竞争对手芝加哥期权交易所(Cboe)停止提供比特币期货合约的决定也是CME交易量攀升的原因之一。

自今年5月以来,CME开始提供更多合约,当月比特币现货价格略高于6000美元的心理阻力位。截至5月13日,该交易所发布了价值13亿美元的比特币期货合约。一周后,其合约数量触及约5190份的历史高点。

到了6月份,这一趋势进一步加强。CME表示,其比特币期货“在6月26日的名义交易额创下新纪录,达到17亿美元,比此前的纪录高出30%以上。”

“随着机构投资者兴趣的不断增强,成交量的飙升还创下6069份未平仓合约的新纪录。”

CME的比特币期货非常适合那些不想持有比特币,但希望通过合规平台进行投机交易的投资者。这意味着,所有比特币期货合约在到期时都以实物现金结算,而不是以加密货币本身结算。

由于没有为真实的比特币市场带来任何优势,这种期货经常受到加密货币社区的批评,但其仍被认为是衡量主流投资者对这种加密货币兴趣的一个指标。

1

(CME六月比特币期货数据)

 

以比特币结算的合约就要来了

 

由洲际交易所(ICE)支持的比特币期货平台Bakkt周一开始对其单日合约和单月合约进行测试。这标志着我们迎来了第一个以比特币结算的合约,这将提升机构投资者对比特币的需求。

在Bakkt推进计划的同时,LedgerX和ErisX也将推出以比特币结算的期货合约。两家公司都没有公布产品的发布日期,但均已取得美国商品和期货交易委员会(CFTC)的许可。

不过,这并不代表这三家公司会在合规的道路上顺风顺水。举个例子,Bakkt正在推出一种自认证的比特币期货合约,其需要由CFTC根据该产品的优劣决定是否批准。一旦获得批准,Bakkt将需要向纽约金融服务部门(NYDFS)申请BitLicense,这种许可证的申请难度较大,而且在圈内存在争议。

从好的方面来看,NYDFS近日为加密货币行业组建了一个特殊的部门,以简化许可证的申请流程。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。