1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

转型区块链、股价翻倍、又退市的长岛冰茶,时隔一年被曝内幕交易

所谓概念股。
据外媒Coindesk消息,美国联邦调查局(FBI)正在调查 2017 年长岛冰茶集团臭名昭著的区块链概念炒作事件,以寻找当年内幕交易和证券欺诈的证据。

2017 年 12 月,也就是比特币牛市期间,这家饮…

所谓概念股。


据外媒Coindesk消息,美国联邦调查局(FBI)正在调查 2017 年长岛冰茶集团臭名昭著的区块链概念炒作事件,以寻找当年内幕交易和证券欺诈的证据。

2017 年 12 月,也就是比特币牛市期间,这家饮料公司 (Long Island Iced Tea) 出人意料地转向区块链,不仅更名为长岛区块链集团(Long Blockchain Corp),并表示将采购大批比特币矿机参与区块链领域的投资,消息一出,该公司股价惊人地飙升了 300% 。

然而,该公司被曝光在转型区块链之前不仅亏损严重,且所持资金并无能力购买承诺的 1000 台矿机。2018 年 2 月,长岛冰茶从纳斯达克退市,并因增持股票的怀疑,曾被美国证券交易委员会 (SEC) 传唤。随后便再无消息。

最新消息称,美国联邦调查局在搜寻另一家公司 Kelvin Medical 涉嫌证券欺诈案件之际,在解锁缴获手机中的加密信息中意外发现,涉及长岛冰茶内幕交易的信息。FBI 现在怀疑,该公司向区块链的转型、以及此后价格相应上涨,实则是一个预谋已久的市场操纵行为。

如果该怀疑被证实,那么在公司宣布转向区块链之前,股票的推销员会以 2 美元左右的价格低价买入,然后在价格攀升之后卖出。

根据搜查令申请,FBI 就发现一个叫 Gannon Giguiere 的人,直接参与了潜在的价格操纵,在公司区块链公告之前购买了一大笔长岛冰茶的股票。

Giguiere 和他的妻子在股价暴涨后抛售了所有股票,以每股 7 美元的平均价格出售,回报率约为 250% 。 然而,在转型区块链之后,该公司很快从纳斯达克股票市场摘牌。而该公司此前曾警告投资者,它面临着被摘牌的风险,因为美国证交会认为,该公司“发表了一系列公开声明,旨在误导投资者,并利用投资者对比特币和区块链技术的普遍兴趣”。

在搜查令申请中,美国联邦调查局 (FBI) 注意到 Giguiere 与另一个人 Oliver Lindsay 频繁联系,由于他们被指控的大部分谈话都是在 WhatsApp 上进行的,联邦机构正在请求允许搜查两人的手机,以获取进一步的电子通讯,作为潜在内幕交易和证券欺诈的证据。

文件还说,Giguiere 并非 Lindsay 联系的唯一对象。另外与 Lindsay 互发信息的还有一个叫做 “Eric W” 的联系人 ,他们的谈话信息中曾涉及到“拉高出货”。提交搜查令的 FBI 特工说,根据案件中的其他证据,Eric W 实则就是 Eric Watson。 公开资料显示,Watson 是长岛冰茶的主要投资者。

另一个嫌疑人则是 Julian Davidson,Lindsay 给他同样发了 WhatsApp 短信。 虽然还未有证据证明二者之间的勾结,但值得注意的是,Davidson 当时是长岛冰茶集团的执行主席,且曾在长岛冰茶转型区块链的前几天离开了公司。

由此, FBI 特工在搜查令中得出结论,根据迄今为止的调查结果,可能有理由怀疑 Lindsay 和包括 Giguiere 在内的不少人“相互串通,并在非公开的重要信息的基础上交易 LTEA 证券” ,违反了多项法律。

原创文章,作者:芦荟

来源:星球日报

违规转载法律必究

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。