1. 首页
  2. 资讯
  3. 矿业动态

用低价电力挖矿到底违法还是不违法?

加密货币开采在大多数国家都是合法的。通常使用低价电力来挖矿也并不违法,但非法利用廉价电力来挖掘加密货币是违法的

1450_Ly9jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy9lYzY1YzkxYmI3OWQ5YmY0NTFmNjkyMmFmZDc4YzVkMi5qcGc=

韩国限制开发区对挖矿说NO

在韩国,政府为限制开发区[1]的鸡场和工厂等地点提供更便宜的电力,以帮助在困境中挣扎的行业,并支持以创新技术为重点的项目。政府对这些地区用电情况的管理非常严格,会持续监测能源流入这些特批区域建筑物、工厂、农场和房屋的情况。

4月19日,韩国京畿道警方逮捕了南阳市一个采矿中心的经营者。进一步的警方调查显示,五名加密货币的挖矿者特意租用城市受保护区域的工厂和养鸡场,以大幅低于市价的价格获得电力。

a6dd7a509143665d393069e9cfae543b

在坡州限制开发区,这五个人租用了一幢859平方米的建筑物,向政府申请将其作为半导体工厂。在8个月的时间里,该团伙使用1580个ASIC矿机进行挖矿,后来甚至雇佣了40多人,并租用了他们的ASIC矿机来挖矿。初步调查显示,该团体挖掘出了至少了760个的以太币和一大笔比特币

目前韩国没有任何现行的法律或政策可以用来惩罚在限制开发区挖矿的矿工。目前只能对五个人进行小额罚款,因为他们利用了这块场地来从事其他经营活动,但是目前尚不能处以比较严重的惩罚。为防止今后发生类似情况,当地警方已要求国土交通和海事部起草和通过禁止加密货币矿工利用电费较便宜地区获利的法律。

纽约州首个挖矿禁止令

因当地矿工过度使用低价电力,纽约州北部湖畔城市普拉茨堡的居民向警方提出正式投诉。3月18日,纽约州地方当局要求该地区一个加密货币矿厂停止采矿。

然而,普拉茨堡并没有对比特币采矿实施永久性禁令。相反,地方当局和居民发布了一个暂停声明,表示该地区至少一年半内不会考虑加密货币商业开采的申请。彭博社报道说,如果矿工决定使用该地区的低价电力挖矿,那么该城市每天可以收取1000美元以上的费用。普拉茨堡当局说:

“这个地方法的目的是,促进土地使用和分区及市政照明部门的监管法规的采用,以保护和优化城市的自然、历史、文化和电力资源。”

2月15日,另一个加密货币矿场遭到电信巨头T-Mobile投诉,因其ASIC矿机干扰了T-Mobile的700 MHz频段,对通信网络造成不良影响。联邦通信委员会(FCC)给予矿场20天时间,让其停止运营并搬往别处。

违法还是不违法?

加密货币开采在大多数国家都是合法的,即使在去年9月份宣布全面禁止加密货币交易的中国。

挖矿在大多数地区合法,是因为它有利于电网运营商将其不能提供给家庭和企业的多余能源交由矿工消耗。因此,尽管地方政府过去试图禁止加密货币开采,但在大多数国家,目前挖矿依然是不受限制的。

使用低价电力来开采比特币或任何其他加密货币也不违法。然而,将加密货币采矿掩饰成发展禁区内的受保护业务,以利用仅向经批准的组织和机构提供的廉价电力获利是非法的。这就是为什么韩国当局正在起草法规来防止矿场利用电力较便宜的城市获利。

注释 (↵ returns to text)

  1. 限制开发区是指资源环境承载能力较弱、大规模集聚经济和人口条件不够好并关系全国或较大区域范围生态安全的区域,要坚持保护优先、适度开发、点状发展,因地制宜地发展资源环境可承载的特色产业,加强生态修复和环境保护,引导超载人口逐步有序转移,逐步成为全国或区域性的重要生态功能区。
声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论