1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

别等了!山寨币春天不会来

79%的山寨币无法回到历史高点,而这个锅或都得比特币来背。比特币:怪我咯?

从历史上看,比特币的崛起会带来山寨币抛物线式上涨,但本轮小牛或不会迎来山寨币季节(Alt Season)。

没有了类似ICO的催...

79%的山寨币无法回到历史高点,而这个锅或都得比特币来背。比特币:怪我咯?

从历史上看,比特币的崛起会带来山寨币抛物线式上涨,但本轮小牛或不会迎来山寨币季节(Alt Season)。

没有了类似ICO的催化剂,本身缺乏价值的山寨币上涨动力不足,且比特币吸血仍在继续,就算机构持续入场,他们关注焦点也在比特币,山寨币季节或将逐渐远去……

具体为什么山寨币春天不会到来?四大原因告诉你。

 

一、上涨动力不足 79%的山寨币无法回到历史高点

 

数据表明山寨币永远不会回到辉煌时代,回到历史巅峰。

加密分析师Ceteris Paribus援引Messari数据称,“BTC需要涨近10倍(930%)才能达到10万美元。如果山寨币在此期间保持与BTC的比率,则79%的山寨币仍将低于其在2017年牛市中达到的历史最高值。

别等了!山寨币春天不会来

山寨币不仅无法回归历史巅峰,而且曾经牛市中暴涨百倍、千倍的山寨币如今都跑不过比特币的回报率。

加密分析师Ceteris Paribus近期分析显示,在市值排名靠前的167种山寨币中,只有6种(Chainlink、Holochain、Ravencoin、Ren、Enjin coin)在过去一年里的回报率高于比特币,占比不到4%。并且,除了BNB,其他山寨币在一年前甚至没有进入市值前100名。

别等了!山寨币春天不会来

此外,Bletchley 40指数近期显示,自4月1日以来,小型山寨币相对于比特币下跌了54%,其他类别的山寨币也没有太大好转。

 

二、比特币持续吸血 山寨币缺乏资金流入

 

2019年的这一轮小牛市或和上一轮牛市的走向或有本质差异。

投资机构8DecimalCapital分析显示,2017年末,市场资金流量曾大举从比特币转向山寨币,此后山寨币才迎来集体的暴涨春天:

2017年11月12日 BTC占据总市值的49%;

2017年12月07日 BTC占据总市值的67%;

2017年12月21日 BTC占据总市值的43%;

2018年01月04日 BTC占据总市值的32%。

然而,2019年的比特币却在一直“吸血”,大举资金流入比特币而不是山寨币。

Coinmarketcap数据显示,今年以来比特币市值占比一直在攀升,且在7月稳定在60%以上,目前暂报64.4%,创下2017年牛市以来的新高。

别等了!山寨币春天不会来

2019年的牛市中,众多大机构入场带来大量资金,然而Facebook、JP Morgan等机构的资金往往倾向于比特币或主流币,而不是缺乏内在价值的山寨币。

此外,Libra的横空出世为加密货币世界引来大量的监管目光,近期各国的监管动态频频,机构入场的热潮也逐渐平息。

资金量本来就小的加密货币市场或在近期不会再获得大量资金,就算机构入场,机构资金也不会买入山寨币,且市场交易员们将转向不断增长的比特币衍生品市场。

如此以来,山寨币的市值会加速萎缩,甚至大量死去。更致命的是,ICO的时代已经远去。上轮牛市里,价值从BTC流入其他山寨币的原因是之一就是投资者将他们看作一个投资ICO项目的工具。

 

三、山寨币知名度低 市场焦点都在比特币

 

较于比特币及以太坊、莱特币等主流币种外,绝大多数的山寨币知名度极低,并且在公众眼中,许多山寨币仍是欺诈、资金盘的负面代表。

BitInfoCharts汇集了年初以来推特上主要加密货币的关键数据信息,数据显示,比特币在推特中出现的频次远远高于其他加密货币,绝大多数时间,比特币的推特数量保持在1.5-3万条区间内,6月末还一度飙升至4万条。

相比于比特币,除了以太坊、瑞波币等主流币外,其他山寨币在推特中几乎不怎么出现。

别等了!山寨币春天不会来

此外,谷歌趋势的数据显示,搜索比特币的词频远远高于搜索“加密货币”或其他山寨币的词频。

山寨币在主流中的认知度远远不及比特币,而这也是导致资金无法流入的原因之一。

 

四、山寨币与比特币相关性越来越弱

 

除了大饼持续吸血外,山寨币与比特币相关性变得越来越弱。这表明,比特币涨山寨币涨的时代已不再,现在比特币是比特币,山寨币是山寨币,二者的关联性也越来越弱。

众多主流加密货币与比特币的相关性也较此前月份呈现下降趋势,此前它们彼此之间高度相关。小葱发现,ETH与比特币的相关性从5月的0.93下降至7月的0.86,LTC从5月的0.96下降至7月的0.74,ETC从5月的0.88下降至7月的0.77。

别等了!山寨币春天不会来

比特币爱好者Max Keizer一直主张比特币的实用性和重要性,他认为比特币未来将代替法币,而几乎所有的山寨币最终都会退出市场。 Keiser在最新的一条推特中指出:

“除了比特币,其他山寨币都会灭亡。”

 

参考文献:

《为什么比特币遥遥领先于竞争币?》

《67% 的加密货币距离历史最高价(ATH)下跌超过 90%》

《比特币与黄金的价格相关性大幅提升》

作者:龙玥,转载请注明出处。

来源:小葱区块链

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。