1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 行情

火币Prime 4期AKRO 为什么大家都看错了?

​正所谓绝处才能逢生,正当大多数人都 想放弃了火币Prime 4期Akro这个项目之后,Akro突然出现了一波强劲的反弹,而且隐约有突破前高的趋势。

正所谓绝处才能逢生,正当大多数人都 想放弃了火币Prime 4期Akro这个项目之后,Akro突然出现了一波强劲的反弹,而且隐约有突破前高的趋势。

Bk9mXdEwfFeZfP99tTS1ob3xXi3pJt3y4uRkaWY2.png

AKRO 1H K线

这和多个因素有关,比如Akro也宣布要搞Staking了,再比如BlockVC也非常委婉地表示增持了。

(Akro的Staking计划1:https://medium.com/akropolis/the-akro-tokenomics-101-part-i-validation-rewards-4132a7fa58c9

(Akro的Staking计划2:https://medium.com/akropolis/the-akro-tokenomics-101-part-ii-the-full-scope-of-the-akro-token-model-9f3e61871550

(BlockVC声明:https://flash.huoxing24.com/20190725175436422238.html)

之前一直有个观点非常好:二级市场是非常凶险的,就像打仗一样。

当然,战争如果想赢得漂亮,那么必须对内解决内忧,对外平息外患。

Akro之所以开盘狠狠跌了一波,实际上就是内忧外患没有解决。然而,如今看样子Akro已经解决了内外的问题,照着超越它的前辈TOP Network(火币Prime首期项目,16倍)去了。

为什么这么说呢?

内忧不存在:

实际上,项目方和火币大概没有任何出货行为,也没有出货动机。

Akro项目方只有8%多一点流通,几乎全是Prime放出的,全部在火币,早期私募还有一个月才能解锁。同时,火币二季度光HT就回购了5600万美金,没有任何必要在这种规模较小的币种上砸口碑套利。

外患已解决:

在早期,有明显的游资进场痕迹,他们在7月16日开始从0.04美金的位置大量吸筹,在7月17日下午就迫不及待地出货,完全就是游资心态。在最近3天,估计游资已经充分地被清洗出局。

除了参与Prime的每个人手中有几百美金的便宜筹码,在Akro开盘后,没有人手中筹码低于0.0405美金(即开盘涨停价)。

因此,任何低于0.0405美金的AKRO都证明有人在割肉,获利盘也只是轻微获利(游资0.04进场,0.05-0.06出清)。没有其他获利盘,此时的拉升非常容易。

因此,从资金面上来看,如今的局势一片大好。

fx2BHnDrs1wcGNdKzgL6y0yLvlT7SFW4iJG70u6j.pngNxmwfSqFxjeN5Kgm05z2LqXNUT3z68FkE2y4LT2n.png

圈内分析师也开始集体转为唱多

从基本面上来看,其实更好。

Staking的本质是存币生币,和PolkaDot其他代币不同得是,Akropolis的Staking是基于它的AFO模型。

AFO的英文是Autonomous Financial Organization,中文译作自治金融组织。AFO是一个DAO,专注于Defi的DAO。

币乎大V 大毛向前冲就特别解读了一下,他觉得Akro完全能挑起波卡里Defi的大梁。

他写道:「MakerDAO平台一共抵押了446亿人民币的数字资产,这个数字在几个月前仅有19亿。从MakerDAO的借贷应用我们能够看到Defi生态的巨大前景,随着越来越多的Defi类token的出现,这个赛道将会呈现百家争鸣的姿态,而作为波卡首个Defi项目,Akropolis会在这条赛道上会成为下一个MakerDAO吗?

创始人Ana毕业于牛津大学,web3 foundation顾问,并且Akropolis属于波卡的平行链,将作为波卡的首个Defi项目。我们可以看到最近火热的chainx和edgeware,这两兄弟作为波卡御赐插槽的项目,一个取得最高锁定2000多BTC,一个锁定90多万个ETH,在诞生之日便受到来自整个币圈疯狂的追捧。结合Akropolis创始人与web3的关系,不难想象,Akropolis很有可能成为波卡获得免费插槽的平行链。」

Staking的意义相比AFO的更大,为什么呢?看看PolkaDot生态的另外两个Staking项目就知道了:

「值得注意的是,构建于 Polkadot 生态的项目往往能够在社区和资本市场获得极大的支持,以 ChainX 和 Edgeware为例,前者在巅峰时期锁定了 2000 个 BTC,并导致其代币 PCX 涨幅近 20 倍;后者的代币智能合约目前已经锁仓 88 万ETH。这种吸金速度足以证明 Polkadot 生态的炙手可热。」——BlockVC雄文《一文详解 Huobi Prime 的 Polkadot 生态项目 AKRO | BlockVC 观察》(链接:https://www.chainnews.com/articles/165750322015.htm

Akro的Staking上线在即,大量的Akro会涌入Staking市场,因为就像比特币挖矿早期非常简单一样,Staking的收益在早期也是非常高的。在高收益的前提下,Akro流通盘还会进一步减小,那么二级市场的表现就值得期待了。

至于BlockVC增持PolkaDot生态的新闻,其实已经非常明显了。新闻内容是:「Polkadot生态进行千万美金的战略投资布局,包括一级市场的战略投资和二级市场的持续增持,以助推区块链快速走向主流和大规模应用落地。」

注意,目前PolkaDot生态,DOT还在私募阶段,二级市场只有PCX(ChainX)和AKRO(Akropolis),而PCX由于没有上大所,其深度是非常可怜的,几万美金都无法承载。所以,这个“二级市场增持“到底指得是谁,就不言而喻了。

资金面和基本面的双重改变,实际是大家普遍看错Akro的原因。那么Akro能否超越它16倍的前辈TOP呢?我们拭目以待。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。