1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

AI型区块技术打造高速应用型公链

在公链里加入人工智能,动态平衡区块大小,数据初步筛选,pc矿机和专业矿机算力分配。普通PC矿工与开发者矿工收益加权平均。

    目前区块链中的公链都面临的一个很尴尬的局面就是区块链共识协议,这个协议限制着区块链的发展:网络中的节点对于信息的处理;网络中的节点都要都要对数据进行同步。因此区块链现在所处理信息的能力不能超过单节点处理信息的能力。现阶段,随着节点数的增加区块链变得更加孱弱了,因为节点间的延迟会随着每个新增节点呈对数性增长。吞吐量的限制也是造成这个问题的一个很主要的方面。

为了解决目前公链tps吞吐量低下导致的拥堵,MAI创始人提出了系列的解决方案。

    1.分片式技术

    Internet数据库的碎片意味着数据库(可以想象为excel表单)被切割成多个部分。每当您运行一些基本操作(如搜索)时,您都可以执行多个链并发执行,从而链接搜索。树查找中的时间复杂度从o(n)减少到o(logn)。

    2.DOJ技术

    DOJ技术(职责分离)可确保每个区块链与特定组别的人工智能节点进行互动,在有需求时才与其他区块链进行互动。这与互联网的构架相似,异构设备首先形成一个内部连接的组,即内部网络。较小的内部网络互相连接进而构成一个更大的内部网络,最终连接到互联网中心并相互通信。

    3.分类处理

区块链生态中充满了异构系统和节点,它们的算力、存储容量和功耗各不相同。由于强节点可轻易完成弱节点能够完成的操作,因此应该以弱节点为设计目标优化区块链操作。

    4.侧链处理

MAI公链是由许多分层排列的区块链组成的网络,这些区块链在保持互操作性的前提下共同运行。在MAI生态中,根链(root blockchain)管理着许多独立的区块链或侧链(subchain)。

    5.在公链里加入人工智能,动态平衡区块大小,数据初步筛选,pc矿机和专业矿机算力分配。普通PC矿工与开发者矿工收益加权平均。

通过上述系列方式,创智公链十分有效的解决了目前公链拥堵的问题,打造更完善的应用型公链生态。

1240

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。