1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

美国加拿大开展联合行动,打击加密货币欺诈活动

周一,加拿大和美国的证券监管机构发起了一项针对加密货币欺诈的“国际镇压”(international crackdown)行动。

ICO

这项名为“解密行动”(Operation Cryptosweep)的活动是在北美证券管理协会(NASAA)周一主办的活动中公布的。最先由《华盛顿邮报》报道,后来TDCI(田纳西州的商业和保险部门)和TSSB(得克萨斯州证券委员会)发布了详细的报告。

根据声明,该行动“自本月初以来,共有近70起询问和调查,35起未决或完成的执法行动”。更多的调查正在进行中,不过尚不清楚何时会公布相关的执法行动。

TDCI表示,今年4月,一个由NASAA成员组成的特别工作组成立,“开始对ICO(首次代币发行)和加密货币相关的投资产品展开一系列的调查”。ICO或代币预售是主要焦点,据报道有数百起有待进一步的调查。

NASAA的一名代表没有立即回复记者的置评请求,但参与此次行动的其他人则透露该行动旨在消除欺诈行为。最近的一些事件证明了政府在监管方面已经有所动作,其中某骗局就大肆宣扬女演员詹妮弗·安妮斯顿(Jennifer Aniston)等名人的虚假代言。

“这次行动仅仅只是第一步,”TDCI助理专员Frank Borger-Gilligan在一份声明中说。

TSSB的执行部门主任Joseph Rotunda也表达了同样的观点:

“加密货币投资市场充斥着广泛的欺诈行为,我们的工作只是揭示了冰山一角。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。