1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

火币 HT 锁仓挖矿怎么玩?| 和投票和 IEO 冲突吗?

最近火币上线了 HT 锁仓挖矿功能,很多同学没用过火币矿池锁仓挖矿功能,以及很多人担心这个锁仓和 IEO 或者投票是否会冲突?今天我就给大家解释解释。

最近火币上线了 HT 锁仓挖矿功能,很多同学没用在火币矿池中使用过锁仓挖矿的功能,以及很多人担心这个锁仓和 IEO 或者投票是否会冲突?今天我就给大家解释解释。

如何锁仓?收益如何?

如果你曾经使用在火币矿池上使用过 EOS 的锁仓挖矿功能,你就不会陌生,但是如果你没有用过火币矿池,就需要了解一下。

登录火币矿池的时候直接使用火币的账户即可。

锁仓的时候,需要注意几点,锁仓的时间越久,每天的收益越高,收益高需要牺牲你的 HT 的流动性,如果你需要提前解锁,需要支付违约金的(对了,现在有一个免违约金的体验时期:

火币全球站关于HT锁仓挖矿设置体验期并免收违约金的公告)。

火币 HT 锁仓挖矿怎么玩?| 和投票和 IEO 冲突吗?

如图所示,如果我锁仓 5000 个 HT,每天 HPT 的受益是 164.975 个左右,按照 HT 价格 $ 4.53 、HPT 价格 $ 0.01266 来计算,HT 的年化收益是 3.36% 左右,这个收益也还可以。

火币 HT 锁仓挖矿怎么玩?| 和投票和 IEO 冲突吗?

如果你锁仓 90 天,每天 HTP 的收益会增加 200%,就是  494.925(164.975 * 3),HT 的年化收益就是 10.08 % 左右。

一个资产,可以通过锁仓的方式就拿到 10.08% 的收益,我个人觉得还是不错的。

是否影响参与 Prime 和 FastTrack?

注意:锁仓部分的 HT 计入 Prime、FastTrack 持仓快照,但不支持直接投票、下单和自动抵扣中签部分的 HT 。

换句话说,矿池中锁仓的部分支持持仓快照,但是在 FastTrack 投票的时候不能用这些额度来投票,Prime 购买的时候也不能用这些额度来购买 Token。

这就是一件比较郁闷的事情,为什么?

火币 HT 锁仓挖矿怎么玩?| 和投票和 IEO 冲突吗?

关于 Prime 还好说,因为每次可以获得的额度只是一部分,比如上次的 Prime 第一轮的情况(如上图),持有 5000 个 HT,最终最大成交额只有 2000 USDT,最终使用不到 500 个 HT,以这种情况,我可以把 5000 个 HT 去锁仓,然后再放 500 个 HT 在币币账户进行扣款。

但是对于 FastTrack 就比较麻烦了,因为投票你需要 HT,没有 HT 投票你光有投票资格是没用的,所以 FastTrack 就是锁仓是冲突的。

这个时候我们就要考虑一个问题:Prime + FastTrack 的收益高,还是锁仓挖矿的受益高?

如果按照一个月一次 Prime,每周一次 FastTrack 来计算的话,明显 Prime + FastTrack 的收益更高(Prime 每次收益至少百分之几,FastTrack 收益 0.2% – 1% 左右),但是 Prime 和 FastTrack 到底能持续多久确实也不确定。

当然,Prime 和 FastTrack 如果将来停止了,我们再锁仓 HT 挖矿也不迟。

结论

我个人不太会折腾 HT 去锁仓,我打算专心让 HT 参加 Prime + FastTrack,而且这样我可以获得 HT 的流动性,这是一个潜在的收获。

当然,如果你机灵,你会发现,你可以在每次参加完 FastTack 的时候就去锁仓 HT(使用灵活提取的模式),然后等 FastTrack 开始前 24 再解锁 HT,因为所有锁仓类型提取到账时间均不超过24小时(后期将支持实时到账)

我觉得等后期支持了实时到账,可以尝试,当然现在也可以这样做,但是需要提前 24 小时提取 HT 到币币交易钱包来参加 Prime 和 FastTrack。虽然有点折腾,但是确实可以获取一些锁仓的收益,虽然这个收益确实比较小,但是挣钱不就是一点点积累的吗?

你的 HT 锁仓挖矿吗?

「注意」 我是金马,别人离开币圈的时候,正是我深耕的时候。你的熊市,让我陪你度过可好?币圈金马奖,和你一起走币圈这条光明大道。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。