1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Weiss Ratings:美国银行业面临洗牌,只有加密货币才能保障资金安全

美国独立评级机构Weiss Ratings创始人Martin D. Weiss预测,美国银行业规则的变化将会迫使投资者转移他们的资金。

bank

沃尔克规则带来的改变

在一篇关于“沃尔克规则”[1]的文章中,Weiss提到,该项计划被搬出来讨论的同时,正好是
投机冒险情绪达到顶峰的时期,另外各类重要的风险资产可能带来重大的损失。

对沃尔克规则的评价进一步证实了Weiss从今年开始对加密货币的关注。该机构在今年月发布了世界首个加密货币市场评级报告,而由于给比特币打了C+,这份报告也引发了大量的争议。

对于Martin D. Weiss和文章的另一作者Juan M. Villaverde来说,加密货币很可能因为银行的欠佳表现而赢得信任和更多的应用机会。

这一规则生效之后,大型银行更容易拿着人们的钱去冒险。

……未来,加密货币在资金的安全存储方面将比银行做得更好,这项技术绝对有可能彻底改革货币及银行业。

加密货币波动性

尽管加密货币市场的波动性是消费者迟迟不愿入场的原因,但Weiss认为这一情况将会发生改变,因为这类市场将越来越成熟,同时银行承担的风险将越来越高。

他们总结道:

既然我们已经有个更好的技术能够实现安全的资金存储,信用市场就需要改革。未来的金融系统将和我们今天看到的完全不一样。

注释 (↵ returns to text)

  1. “沃尔克规则”的内容以禁止银行业自营交易为主,将自营交易与商业银行业务分离,即禁止银行利用参加联邦存款保险的存款,进行自营交易、投资对冲基金或者私募基金。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。