1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

又是“未注册证券”,美国阿拉巴马州证券委员会向3个ICO项目下达禁令

美国证券监管机构,阿拉巴马州证券委员会(ASC)与德克萨斯州和新泽西州的证券监管机构一道,对招揽当地居民参与ICO的项目进行了猛烈抨击。

alabama-860x430.webp

根据5月2日签署并于昨日披露的一项禁令显示,该机构已下令所谓的加密货币挖矿公司Extrabit停止其在该州的代币出售行为。

ASC称,该公司在NBC附属电视台WSFA的网站上刊登了其代币出售广告后,该机构认为这种行为属于非经注册的证券发行,属于非法获取阿拉巴马州的投资者。

虽然目前网络广告似乎已经被移除,但该机构表示,该公司最初声称ICO预售阶段的投资者可以半价购买Extrabit的代币EXB。

“为了参与预售,用户必须投资2万美元,购买后,这些代币将在48小时内发送到MyEtherWallet钱包,”该机构援引最初的广告称。

此外,Extrabit公司的白皮书称,由于该公司的利润主要来自比特币、Zcash和门罗币挖矿,因此它承诺为那些在自己的钱包中保持余额的投资者每季度带来185%的投资回报。

除了涉嫌提供未注册的证券,ASC还表示,该项目作出了“具有重大误导性”的说法,目的是欺骗投资者。

此外,Extrabit似乎并不是唯一一个针对阿拉巴马州居民的代币出售项目。谷歌搜索在WSFA网站上的“代币销售”的搜索结果中,有超过200个来自不同ICO项目的新闻发布风格的广告。

此外,ASC还处理了另外两个代币销售项目,分别于5月2日和5月18日下达了停止命令。

与Extrabit一样,该机构指责这两个项目在阿拉巴马州出售未注册的证券,同时对潜在的投资者做出不切实际的承诺,而不是可能的投资回报。

ASC的行动也算是跟随了美国其他州,如德克萨斯州和新泽西州,这些州最近加大了对加密货币项目的审查力度,这些项目正在当地寻求投资。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。