1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

淑琴币讲堂:挫折中沉淀//沉淀中成长//投资有道//拒绝被套

性格,决定一个人的未来,选择,看出一个人的未来,奋斗,改变一个人的一生。

水能载舟亦能覆舟,投资就像一场水上的旅途,每一分每一秒总是在不停的流水,终点或许就是新的起点,你仍然需要不断地前进,才能达到新的终点。迷茫是每个人都有过的,不同的是,有些人迷茫一阵子,有些人迷茫一辈子。我们都希望自己是前者,可大部分都成了后者。很多时候,我们总是受外界的影响,决定自己的选择,走向自己背道而驰的路。那些所谓的借口,不过是自己懦弱的理由。想要活的快乐,首先要了解自己,改变自己。性格,决定一个人的未来,选择,看出一个人的未来,奋斗,改变一个人的一生。

淑琴币讲堂:挫折中沉淀//沉淀中成长//投资有道//拒绝被套

这个市场中不管是什么行情永远不缺乏的就是套单的朋友,实际操作中很多人总是在循环一个过程,单子被套-解套-然后继续被套;一天一周一月,大部分的时间都在这个循环中度过;淑琴理解朋友们不舍得砍单的心理,但是从正确的交易方法上不赞同抗单;很多朋友认为只要抗足够的时间,就能将亏损扛回来,但是淑琴关注的更多是个人投入的时间成本,精力以及这期间其他的交易机会,这些都是损失;一个套单把自己搞的身心疲惫,到最后还在说自己不适合做投资;不是不适合投资,而是你没有遵循正确的交易模式,做单方向对了,你不会被套,止盈止损设置好了不会被套,方向错了及时出局顺势而为,也不会被套。淑琴基本上每天都在强调操作中止损的重要性,不管是什么行情,必要的风险及控制一定要做,在根源上避免自己陷入套单的境地!做单最合理的方式是在有理有据的情况下进场,然后设置好止损止盈。单子最后赢利或者是意外亏损自己都明白是怎么回事,而不是稀里糊涂的等资金所剩无几的时候再来重视这些问题。

很多人在深夜的时候会想我们没日没夜的挣扎在这个市场上是为了什么?无非就是抓住机会分一分市场这块蛋糕。而事实上并没有那么容易,很多人说自己没有财运,渐渐地对市场产生了难以磨灭的恐惧,每一次诱多每一次诱空,你从来没有错过,每一次正确的感觉你却不敢下单,因为你害怕,所以正中了市场的下怀。不是市场的套路太深,说到底还是你太天真,在你每次欣喜的自以为经过你再三的考虑认为时机已经成熟的时候,你可曾想过有个词语叫做事不过三?

为什么有的投资者总是亏损,赚不到钱呢?

先利于不败,才能获利。在顺势操作中;最重要的是方向,第二重要的防范风险但防范风险并不是一句空话,它应体现在你的交易过程中。

接下来淑琴说一下自己的投资交易理念:

1.选择方向是交易成败的关键。或者换句话说,要清楚这个市场是多头市场还是空头市畅只有把握了市场的方向,顺势做,赚钱的可能性才更大。

2.把握好止损。即使你没有交易经验,做好止损也可以控制住风险。假如你按习惯20点止损,而赚钱时尽可能赚取更多的点数,按对错比率各50%算,最终结果你还会赚钱。

3.学会资金管理。这在投资中有重要意义,比如说你看不准行情时,轻仓出击,看准时重仓杀入。

4.利多行情不涨时,决不能做多,反之,决不能追空。

5.超买的可以更超买,超卖的可以更超卖。有些投资者太注重技术指标,不敢顺着行情走,反而反向开仓,结果没能赚钱却输了钱。

淑琴也总结了一些解套策略:

淑琴币讲堂:挫折中沉淀//沉淀中成长//投资有道//拒绝被套

1、长线解套。投资者看准了大趋势(比如行情看涨),单子套在小趋势(行情走出一波下探),可以先止损了结,然后在较低的价位再进这样可以赚取一段差价,同样可以获取大趋势的利润,减小小趋势带来的爆仓危险。

2、短线解套。如果投资者对行情的判断完全失误,这时候就应该果断平仓以免价格继续单边波动而遭受更大损失。处于单边行情中短期投资者持有的时间越长给投资者带来的损失也将越大。

3、轻仓解套(也适用大资金的投资者)。即随点位下挫幅度扩大反而加码买进多单,利用手上闲置资金摊低成本,以待价位回升。其优点是不管套得有多深,只要操作得当一有反弹即可解套。

4、波段解套。该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠数据上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,高卖低买,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。需要有时间,有精力,有技术的专业认识指点。

市场是无情的,只有在本金足够的情况才有一切的可能否则就是纸上谈兵。投资市场需要的也不仅仅只是资金,更需要具备灵活转换的思维,如果自身没有这个能力那么就学会借力,专业的事情专业的人做,跟着专业的老师学习一段时间后掌握了一定的技能,能够自己独立面对市场绝对不是问题。当然这个前提取决于你来到这个市场的初心,想做好的人会想尽一切的办法,而只是投机的人在经历了几次挫折之后就会想要放弃,在这里淑琴有句话送给在市场的朋友,不忘初心,方得始终!信心和希望都是源于内心的坚守!

淑琴币讲堂:挫折中沉淀//沉淀中成长//投资有道//拒绝被套

说了这么多,淑琴不知道大家是否理会了其中的精髓。市场还是原来的市场,投资还是原来的投资,你还是你,我还是我。改变着的只不过每天来来往往的投资者而已,中国人最看重的是情,感情、友情、亲情、爱情、热情、心情。有了情,生活才能精彩,有了情,生活才能快乐,只有在精彩快乐的生活中我们才能去做好这个投资,只有真正的把投资当做生活的一部分来做,才能达到最好的效果,在你投资的路上,淑琴期待着我们之间的相遇,期待我能得到大家的认可,更加期待我能为你的投资生活带来友情、热情或者心情。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。