1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

毕哥论市:7.29比特币投资干货分享 锁单讲解及解决技巧

毕哥论市:7.29比特币投资干货分享,锁单讲解及解决技巧!

  行情的暴涨暴跌,你是怎么操作的?是不是总是卖了就涨,买了就跌,每一的操作都不是自己的目标点位。五次三番操作失策之后,是不是丧失了对市场信心。在行情趋势不明朗的情况下,我们需要做一些投资策略,比如说锁单!现货如此合约更是如此!

毕哥论市:7.29比特币投资干货分享   锁单讲解及解决技巧

  一般在什么情况会有锁单呢!就像近期比特币的暴涨暴跌,被套的高位多单,周六的大饼飙涨被套的低位空单,就是这一步一步进入深渊的,而且锁单这个操作是不建议大家操作的,毕竟锁单容易解单难,解单难,难于上青天!可见解单的难度与麻烦程度。如若操作不当小损失极有可能变成大损失。严格设立止损或者及时获利了结即可。

  

  锁单分为两种:锁损单和锁盈单。下面分别来讲一下锁损和锁盈。

  

  一、锁损

  

  1、为什么锁损:如果你能严格止损,我想并没有必要走这一步。一般在出现下面情况时才会锁单:一种情况是下单后行情变得不明朗,判断不了方向时可以选择锁单;另一种情况是你未设止损,而你的账户亏损已经很大时不忍平仓,为了防止更大损失或爆仓也可以选择锁损操作。在锁单后,常常有一个很重要的操作会被遗忘,那就是最好给与分析方向相反的单加上止损,可以稍设高20—30个点,为了防止在真正行情走出之前波动过大而被来回扫掉。

  

  2、怎么解单:解单,就是你在锁单后要选择适当的时机把这个锁给解掉,即把两个单分别平掉,如果永远不平仓,虽然账户上显示的是亏损不变,但除了要承担隔夜单的利息外你后面的操作也会受到影响。

  

  解单有两个难点:即解单的点位和时间。在什么样的点位和什么时候解单将直接影响到你账户的盈亏。简单来说:点位最好是找破位,时间一定要找行情方向明朗时。对一般的投资者而言,对点位和时间的把握可能会非常不易,我介绍两种通过实践后相对较简单可行且易掌握的方法。

  

  方法一:先解逆势单;

  

  方法二:先解盈利单。

  

  上面两种方法中的个人更偏向于第一种。因为我们锁单的目的是防止损失,那么当行情明朗时,把逆势单解掉即等于切断了损失源。但要注意,逆势单并不等于亏损单。

  

  另一顺势单可选择行情走得差不多了再平。

  

  第二种方法,选择的是先获利,另一单可等回调或反转时再平。但回调和反转时又涉及到判断时机的问题。如果另一单如未能及时平掉则很可能要转为中长线。

  

  二、锁盈

  

  锁盈严格来说其实和锁损区别不大,唯一的不同是锁单时账户持单情况一个为亏损一个为盈利。毕哥建议是锁盈不如及时获利了结或跟进移动止损,因为多下一单不如行情明朗后再下单。

  

  锁盈锁住的是盈利,那么解起来相对要容易些,对心理造成的负担也要小很多。虽然这样说,但解单的原则其实与解损单差不多。因为两者想得到的结果相似,一个是减少损失,一个是争取收益最大化。投资中有这样一句话:减少损失就等于获得利益。

  

  机会总是留给有准备的人,但同样也留给会选择的人! 

毕哥论市:7.29比特币投资干货分享   锁单讲解及解决技巧

  真实的实力给你展示,切实的利润让你开心!最好的服务是我的宗旨,全面的关怀是我的态度!毕哥合约实仓指导R87776

  

  投资市场对每一个人都是公平的,既然有人亏钱,肯定有人赚钱。但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累,毕哥除了能提供一些投资经验及学习方法以外,希望能找到志同道合的投资朋友,一起努力研究。祝各路投资朋友摆脱亏钱的宿命,我也希望有更好的机遇为投资者提供良策!

  

  文/毕哥论市

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。