1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

娇韵论币:你不是迷茫,你只是不会调整自己的心态

【娇韵论币】:你不是迷茫,你只是不会调整自己的心态!

【娇韵论币】:你不是迷茫,你只是不会调整自己的心态!

 什么样的投资心态,就决定了你投资路上得失!相信在这个多空难测的币圈,仍然是有人赚的到钱,也有很多朋友做的不够理想 ,在该做空的时候,怕冲高!该做多的时候,怕回落!其实这就是人心,人心才是最大的技术!有时候你会知道,真正影响你的不是价格,而是心中那份执念,带上娇韵,让你风雨无阻!

娇韵论币:你不是迷茫,你只是不会调整自己的心态

    投资心态——复杂但逃避不开的话题

    投资心态是个复杂的话题,包含了一个投资者的个人技术能力,性格,胆略及智慧多个方面的综合素质能力!心态的好坏直接决定了投资的成功与否。在投资中,心态的重要甚至超过了技术以及各种分析的性质,是整个投资系统的重中之重!由于投资心态的话题非常多,每个人的见解不一,人生贵在总结,投资亦是如此。娇韵也整理了一下投资市场中所需的心态:

1、忌贪忌恐惧:贪婪和恐惧是投资中最大敌人,也是每个投资者都会犯、经常犯的错误,而且贪婪和恐惧也是最难克服的弱点!克服的方法主要是通过自己对行情的充分分析,相信自己的判断并严格按照分析和计划操作(即把投资系统化、机械化、标准化;该止损一定要止损,可避免出现恐惧。该止盈就一定要止盈,防止贪婪之心出现)。建议针对自己的性格制定投资思路及计划,回避无法把握和控制的投资方式!记住一句话:适合自己的就是最好的!

2、保持愉快不急不躁:首先,无论是做什么事情,都不要火急火燎的,尤其是投资事务,一定要做到不急不躁,静下心来认真思考,好好想想自己的决策正确与否。如果一个投资者不能保持快乐愉悦的心情,那么无论自认为有多了不起,最终的结果肯定是失败的。往往失败的影响会波及情绪以及思维能力,如果一个身心不平衡的人从事现货投资,是非常危险的事。因此,投资时一定要保持冷静,不急不躁,只有轻松投资、快乐投资才能轻松获利。

不急不燥是下单之前要有充分的考虑,要有说服自己的理由;下单之时一定要果断迅速不可犹豫,下单之后不后悔。争取做到,静如处子动如脱兔——稳入山、疾如风、掠如火!犹豫不决、反复无常的人注定投资会是失败的!

3、控制投资数量,提高投资质量:有所不为才能有所为,行动多并不一定有效果。有时候什么也不做,就是一种最好的选择。衡量优秀的投资员最基本条件就是每次投资的正确率以及概率,做的次数越多,错的概率越多,投资的质量则很难保证。要想提高质量,做到十拿九稳必须从控制数量开始。

4、宁可不赚钱,绝不要赔钱:不求漂亮做单,只求落袋为安。在投资中经常出现赚钱后变成亏损的情况,非常影响心情。投资中不可能做到每次都完美,不可为了非要达到既定目标而追求完美投资,当市场走势转坏时,切记落袋为安!

因此,宁可不挣也不要赔对投资者是极其重要的,尤其在对市场没有把握的时刻更要铭记在心。

5,亏损最小化,利润最大化:亏损部位要尽快终止,避免亏损越来越大。盈利部分能持多久就持多久,未发生趋势反转,不轻易平仓,做到每次投资的利润最大化。获利的部位要及时提损,切勿让获利单变亏损单。

6、善于等待机会:善猎者必定善于等待,好的猎手善于等待,在投资中同样如此!有句俗话讲:在金融投资市场,屁股决定财富,而不是脑袋。市场行情不是每时每刻我们都能把握的,因此在每次投资中一定要学会等待,争取一发必中!

7、实战操练中调整心态:“人在江湖飘,哪能不挨刀。”投资本来就是在可能与不可能之间创造更多的机会。游走于各种风险之间,甚至还会遇上几个大的难关,这时候就要投资者保持冷静,没有良好的冷静处理习惯,遇到大事难事就会慌乱无主了。新入市场的投资者以为做好了模拟投资,就能在市场中勇往直前,殊不知模拟操作没有投资情绪,对心态根本不起任何作用。模拟投资只能用来熟悉投资规则以及方法技巧,真正的心态需要进行实战总结。投资者应该在实盘投资中谨慎前行,切不可大意!

记住一个真理:让骗子骗的人,都是想占便宜的!如果交易是一棵树,心态就是树根,没有了树根,后面的就全没了!

    每逢大行情过后,有人欢喜有人愁。很多被套的朋友总是一买就跌,一跌就抛,一抛就涨,一涨又买,一买又跌,如此无限循环,最终导致资金严重缩水甚至见底。相信多数做投资的朋友都有过类似感受,受伤的总是自己。在这里提醒各位投资朋友,稳定心态,切勿盲目左右摇摆,盈利自然而来。

娇韵论币:你不是迷茫,你只是不会调整自己的心态

     如果你相信我或者只是看到过娇韵的文章,就能认同娇韵讲的,娇韵可以肯定的说一点,我虽不能保证你单单百分之百都盈利,但是会用认真负责的态度,精准的分析判断,稳健的做单方式来保证你整体长期获利。其实可怕的不是行情,而是迷失了自己,找不到方向感,如果你做单不顺或投资经常资金缩水,那么可以找娇韵聊聊。

     俗话说药苦口,入嘴却难入喉,忠言逆耳,入耳却难入心,事情有难易,人言有好坏;我们或许是一朝被蛇咬,十年怕井绳,对于交易市场,资深分析师最不缺的就是技术,而投资人最不缺的就是选择,伯乐遇知音,千里马觅伯乐,不是所有的都适合,合适的只有一个,你不将就,我不敷衍,即使我是沧海一粟,因为你多看了我一眼,或许我们就成为了良师益友。

     一篇简单的心态帖,就像喝一杯茶一样,时间到了自然会回甘;今天的文章就心态这一话题和各位粉丝朋友们谈了关于娇韵自己的想法,如果你有不同的看法和态度的话,欢迎你和我一起交流。对于手上有单的朋友们请严格做好仓位控制,带好止损止盈,有单子被套需要处理的可以联系娇韵。我们个人或大的投资机构,对整个市场来说,就像宇宙中的一粒尘埃,渺小而又微不足道。市场不会在乎你是谁,它有它自己的运行规律。我们唯有遵循商业和科技的本质,并依据市场运行的节奏和趋势顺势而为才是正道。投资是在遵循科学规律基础上的艺术,市场越复杂,我们的心态就越要简单。

     说实话我希望可以把自己的热情暖感染到每一个人。我爱我的行业,几年间,没有什么假期,几乎每天都熬夜看盘到很晚,也常常因为解一个客户的套单,通宵不睡,不仅要解套,还要经常和他们谈心,做这一行,心态,永远是第一位,我觉得客户和分析师的差别不仅仅是专业技能的差别,最大的地方是心态,客户多半因为真金白银犹豫不决半信半疑的错过很多盈利机会,反而会亏,我是一个心很软的人。做久了和客户成了朋友,有时候也很心疼他们的处境,做这个多半是想赚钱,能改善一下生活条件,听了他们的故事,真的是暗暗下决心一定要为他们多赚一点。毕竟谁的钱都不是大风刮来的,都是辛辛苦苦的血汗钱。我们要尊重自己的劳动成果。我爱这个的行业,我不知道有多少人在和我一样的坚持着我们的初衷。为了分析师这个头衔没日没夜的拼着。我也希望看到我这段话的真真正正的投资者,能让我为你们做点什么。虽说不一定能完全帮到你们,但是至少娇韵也会尽力而为,为你们投资路上带来光明!

娇韵论币:你不是迷茫,你只是不会调整自己的心态

   我就只是这样一个分析师。有操作不如意的可以通过微亻言BTC搜索即可找到我。不喝蜂蜜也就永远不知道蜂蜜是甜的,只是听说很甜,每一个跟着操作的客户都不傻,都是经过长时间的观察与验证,你担心过的问题,别人早已经担心过,你不是第一个加入的,也不是最后一个加入的,我们能帮客户赚钱,也同样能帮你赚钱,思路决定出路,今天的选择决定明天的收益!看准实力的速度加入客户,跟我们一起跑赢市场。佛渡有缘人,我带有心人!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。