1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

想要看懂BMJ, 就要先懂POC算法

决定加密货币价值的核心因素是参与挖矿的矿工数量,背后的矿池资源则决定这个生态能走多远,BTC稳定走过十年,依靠的是不断增多的矿工数量与算力强大的矿池,矿工越多全

qRKBw8Le78XXpvpQ8rz3BhazePNR8yqUlldW82Cq.jpeg

近日,随着BMJ的市场和生态发展持续得到发展,越来越多的人开始对BMJ感兴趣起来,而喜欢一个项目就要看懂一个项目。那么,想要看懂BMJ,我们首先要懂得的知识点有什么呢?

以比特币为代表的加密数字货币,充分验证了以区块链为基础的加密数字货币的巨大生命力,它们采用的是工作量证明共识机制,POW,这种竞争性的共识机制非常公平,同时也无可避免地导致了大量的能源做无用功,实际效率非常低下、代价高昂,有限算力的节点无法在竞争中取胜,因而难以广泛使用,所以从基础结构上改进链式结构就显得尤为重要。

而BMJ在保留了区块链的公平去中心化等特质的同时,采用的是POC算法,PoC是Proof of Capacity的缩写,容量证明。顾名思义,就是通过存储容量的多少来决定区块生成权的算法。

PoC共识机制用更加通俗的语言表达就是用CPU,GPU预算出一堆号码,然后填满硬盘,挖矿就是寻找中奖的号码。

对比传统的PoW算法,PoC的优势极为明显。他是天然分散的,硬盘是目前性价比最高设备,普通人也可以轻而易举获得,全球供应稳定;能源效率相比传统的CPU、GPU和ASICs矿机,具有超低能耗优势,为全球碳排放做出功不可没的贡献;另外,在矿池的加入和离开,不会对主网造成任何影响,算力越高时性能越强。

在传统的基础上重视制度设计,引入弹性抵押和生态激励机制。设置了抵押机制挖矿的经济模型后,每个矿工在增加容量算力需要抵押币才能获得足额的挖矿产出,这样就把生产资料从电力消耗转为币本身的产出。

   

我们知道,决定加密货币价值的核心因素是参与挖矿的矿工数量,背后的矿池资源则决定这个生态能走多远,BTC稳定走过十年,依靠的是不断增多的矿工数量与算力强大的矿池,矿工越多全网就越稳定,共识也就越强。

BMJ虽然比较早期,随着矿工生态的主见完善,它背后的强大算力与共识力量,使得BMJ成为一个无法被忽视的未来项目。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。