1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

百度柴桥子确认出席世界区块链大会(乌镇)并发表演讲

应巴比特邀请,6月28日-30日,百度区块链原生应用负责人柴桥子将出席世界区块链大会(乌镇)并做演讲分享。

柴桥子,百度元老级人物,曾担任百度知道、百科、文库、地图的产品技术负责人,贴吧副总经理,糯米CTO,目前担任百度区块链原生应用负责人。

DYF

4月28日在PMCAFF主办的“PMC2018区块链产品技术峰会”,柴桥子做了《区块链产品价值及原生应用思考》的主题演讲。柴桥子表示,百度很快会推出自己的区块链应用。

早在2015年,百度就开始布局区块链,探索区块链在金融领域的领域并组建团队。

2016年6月,百度投资了美国一家全球性区块链技术支付公司Circle,据悉,该公司是一家提供数字货币储存及国家货币兑换服务的消费金融创业公司,以利用技术支持下的比特币来改良消费者支付方式。

2017年5月,百度金融与佰仟租赁、华能信托等在内的合作方联合发行区块链技术支持的ABS项目,发行规模达4.24亿元。在该项目中,区块链主要使用了去中心化存储、非对称秘钥、共识算法等技术,具有去中介信任、防篡改、交易可追溯等特性。

2017年7月,百度推出了区块链开放平台“BaaS”。该平台已成功应用于资产证券化、资产交易所等业务,并促成了国内首单运用区块链技术的交易所资产证券化产品。

随后在2017年9月,“百度-长安新生-天风2017年第一期资产支持专项计划”在上海证券交易所发行,发行总规模4亿元,这是中国首单应用区块链技术的交易所ABS,即场内公募ABS。

同年10月,百度金融正式加入Linux基金会旗下Hyperledger(以下简称“超级账本”)开源项目,成为了继埃森哲、Airbus、美国运通、芝加哥商品交易所集团、戴姆勒、美国证券托管结算公司、富士通、日立、IBM、英特尔、摩根大通等金融、医疗、物联网及航空等领域巨头之后该项目的又一核心董事会成员。

2018年2月,百度推出区块链游戏项目“莱茨狗”。

作为传统三巨头、拥有着庞大资金和行业积累的百度,在区块链领域又会给我们带来怎样的惊喜,不知柴桥子除了会与观众分享对区块链的新思考,还会不会剧透百度区块链应用的新进展呢?我们一起期待~

参会购票详见“巴比特”APP或官网http://8btc.com/topics/index.html

乌镇区块链“风云榜”评选活动正如火如荼地进行中,花落谁家,由你来定!

长按识别二维码进入公众号(微信bitcoin8btc),点击菜单栏“投票”即可参与活动。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。