1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 链八卦

Crypto Wednesday 27 | 一起聊聊 Libra 和 PCHAIN 的共识协议设计

这期的 Crypto Wednesday 我们将会聊一聊 Libra 和 PCHAIN 的共识协议设计

Caw271TU62IlC1L2JqVyJ2iu03q80HASQc8DO4ll.jpeg

分享主题 1

《Libra 共识:基于 HotStuff 的高性能共识算法》简介:

最近冰火两重天的 Libra,它采用的共识协议是 HotStuff 的改进与优化。通过可验证对技术聚合签名等方法有效的提高了共识的效率与安全性。在实现上将安全性与活性证明与算法主体解耦,增强了算法实现的安全性保障。难度值:⭐️⭐️⭐️⭐️嘉宾:高亦民,秘猿科技区块链工程师,共识算法研究员分享主题 2

《PCHAIN 共识算法与 Staking》简介:超级以太坊 PCHAIN 是全球最大规模的原生多链系统,跨洲实测支持 256 条子链,TPS 可达 18 万 ,秒级即时交易确认。由孵化了 Google 的 Plug & Play 在亚太投资的第一条公链,投资机构包括 FBG、Torque,QUESTCHAIN、节点资本、了得资本、JRR、BlockVC、Kosmos 等 40 多家海外基金,创始团队包括中国第一个区块链国际专利发明人、新加坡总统奖获得者、国家千人计划教授,致力于使大规模区块链应用成为可能,目前与多家世界 500 强企业达成战略合作。PCHAIN 是一种新型的原生多链系统,使得区块链智能合约的大规模行业应用成为可能。PCHAIN 的主要技术创新包括:

  1. 世界上第一个支持 EVM 的原生多链,在 1064 跨洲节点环境下,可无压力的支持 256 条子链并行出块并与主链互操作。测试网实测 12.6 万 TPS,理论 TPS 为 18 万,并可水平无限扩展。

  2. 独创的 PDBFT 共识算法,将传统 PBFT 共识通讯复杂度从 N^2 降到 N,从而支持更多节点参与共识,解决 PoS 系统的中心化难题。

  3. 智能数据(Smart Data)的智能合约,解决目前智能合约内生知识不足的问题,PChain 创造性的引入知识图谱(Knowledge Graph)全新 Oracle 机制。

  4. 安全委托与盲投机制,避免委托者与被委托人的 Token 交易,避免被委托人作恶风险。盲投机制确保 epoch 切换公平性。

难度值:⭐️⭐️⭐️⭐️

嘉宾:曹锋博士,PCHAIN 发起人,中物联区块链首席科学家,中国第一个区块链国际专利发明人,中国区块链联盟ChinaLedger 共同发起人,2016 年完成全球第一笔区块链资产收益权转让暨中国第一笔区块链金融真实交易。曾担任 IBM 全球下一代人机大战中国区负责人,互联网金融首席科学家,区块链技术负责人,专利评审委员会联合主席;3 次获得 IBM 全球杰出技术成就奖,发表 22 篇国际顶级论文,30 余项美国专利,并担任多个 ACM IEEE 顶级国际会议论坛主席。

活动流程

19:00-19:30   入场、签到、晚餐

19:30-20:30  嘉宾分享

20:30-21:00  Q & A

活动时间

2019 年 7 月 31 日 19:00-21:00      

活动地点

浙江杭州西湖区文二路 391 号西湖国际科技大厦 D 座南 2 楼星沅空间( 2 号线古翠路地铁站 D 口)

报名链接

http://www.huodongxing.com/event/9502950243300?td=3143056422235

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。