1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

(淑琴币讲堂):闻道有先后,术业有专攻/淑琴送你正确交易心得

希望咱们一起在这个市场中越走越远,你在我就在!你赢,我陪你君临天下,看一场盛世繁华;你输,我陪你左右,伴你东山再起。

世界上并不存在只赢不输的交易者。试着每天交易的更好一些,从自己的进步中得到乐趣。聚精会神学习技术分析的技艺,提高自己的交易技巧而不是仅仅把注意力放在自己交易输赢多少上。不要指望交易中一定会这样或者那样。你所要寻求的是对事实的深思熟虑而不是捕风捉影。

2222.jpg

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,交易市场也是如此,如果说不经历一番挫折,也同样不会成长,在这里没有什么不可能,有赚的金盆满钵,有亏的体无完肤,当然赚钱和亏钱必然有其原因所在,只是大部分的朋友们不肯去接受错误,致使陷入深渊无法自拔,错误的认知一旦形成,就需要外界来助力改掉操作上的恶习,投资的市场中不要抱有侥幸,因为侥幸的心理一旦存在,一朝就会万劫不复,所以,无规矩,不成方圆,遵守原则才是交易的核心!刚接触炒币的时候总会如此,习惯一把梭哈,习惯一局定胜负,因为总是以为赌注越大,赢的利润也会越丰厚,主观上总是扩大自己想看到的一面,而屏蔽自己不想看到的一面,比如亏损时。

控制仓位是一个重要的技能,也是每个人必须要学会的技能,也是我们交易的一个标准之一。试仓需要几层仓位、加仓需要加多少,最后留多少现金,这些都是需要我们深思熟虑,然后严格执行的标准。也只有这样,我们才能放平心态,从容应对每一次行情的波动,无论是被套还是盈利。

 在币圈实际操作的朋友在操作中,其中交易的心理也是至关重要的,一场精确的投资,也是投资者必须要经历的一场博弈,操作中什么样的心理不应该有,什么样的心理会对投资会有严重的影响。淑琴也是给大家总结了一些必须需要克服的心理,希望初入币圈的新手能有所收获。

111.jpg

理所当然心理:

在操作的过程中,其实有很多人都会有理所当然的心理,其实,如果有这种想法,是非常危险和错误的。因为任何的事情都有一定风险的,在操作时也需要可以准确判断调整目前操作的方向。特别是当市场行情大好时更需要操作者仔细观察,谨慎处理,而不是放置不管,认为怎样都会赚钱。在实际的操作中,操作技巧和心态往往是决定投资结果的关键因素,所以一定要好好把握,总结经验准确投资才能获得良好的收益。

犹豫心理:

在实际操作的过程中,很多人在操作时总是犹犹豫豫都不能做决定,其实这种心态也是投资过程中应该要避免的心态之一。市场变化有时非常迅速,而好的机会也会转瞬即逝,或许因为一个瞬间的犹豫,往往就会错过最佳的操作时间,从而导致全盘皆输的局面。因此在操作的过程中一定要学会避免犹豫。在这里一定要分清犹豫和谨慎的区别,谨慎是充分考虑市场行情再做操作,而犹豫则是看准行情却因为一些不良的心态非要拖延一会,最后错过了好的机会,投资的结果可能也不会太如人意。 

侥幸心理:

在应该避免的心理中,侥幸心理尤其重要,这也是投资的大忌。很多人在投资时不去根据市场行情谨慎分析,反而存在着侥幸心理,看到市场行情下跌他非觉得要回涨,亦或是市场明明走高他却觉得要跌,这种毫无理由的盲目判断真的是非常致命的。在投资中,一定不能存在没准就赚了呢或者我一定可以赚的想法,投资跟du最大的区别的在投资中是要有明确的判断才能行动,因此投资者一定不要有侥幸心理,谨慎把握,精准操作。 路走错了,奔跑又有什么用呢?没有好的投资心态的人,在投资市场永远都是大海上的一叶孤舟,随波逐流,命运漂泊;也更像是一只困兽,无助、不安、躁动、消耗。市场你我不可能改变,但入场权永远掌握在自己手中。要么你驾驭市场,要么市场驾驭你,你的心态决定你是坐骑还是骑手,环境并不会改变。

sucai 7.29.jpg

淑琴就先分享到这里,每到了深夜,市场上总会有很多投资朋友无法入睡,不是不困,也不是失眠,只不过是手中还有单子,在出与不出,多空之间纠结,徘徊。淑琴作为一名分析师,我深深能够体会到你们的那颗焦急的内心和渴望帮助的眼神,所以经常凌晨不休息的发文章,只为茫茫网海中有缘见到文字的朋友送去一份帮助和希望,虽然你们不是我的实仓,虽然我们素昧平生,但是我们都在做投资,而我的责任就是为你们解疑答惑,降低风险,我是周鸿金,只为你做最精准的分析布局和风险把控。理性和睿智才是投资市场生存的基础。希望咱们一起在这个市场中越走越远,你在我就在!你赢,我陪你君临天下,看一场盛世繁华;你输,我陪你左右,伴你东山再起。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。