1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

(淑琴币讲堂):稳健投资是正道 ——拒绝频繁交易/ 高手过招 /点到为止

在没有大机会的时候,要安静的如一块石头。

正所谓有所不为才能有所为,多操作不一定就机会越多,有时什么也不做,就是一种最好的选择。不要担心错失机会,善猎者必善等待。在没有大机会的时候,要安静的如一块石头。交易之道在于,耐心等待机会,耐心等待最有利的风险与报酬比,耐心掌握机会。

(淑琴币讲堂):稳健投资是正道 ——拒绝频繁交易/ 高手过招 /点到为止

时常淑琴会跟自己的客户聊聊,了解一下他们做投资的心路历程,每次听的时候我也是感慨万分。每个投资朋友都是一样的,信心满满的踏进投资这个市场,在这条路上不断地经过盈利,亏损后就开始失去信心了,于是就开始在茫茫的市场里寻找那个可以带自己赚钱的老师,本来以为这样就可以高枕无忧,谁知道事不如人意,最后只能遗憾的离开这个充满伤心的地方。

但是又不甘心现状的一无所获,此时只能在这个市场徘徊,最后就忘了自己当初进这个市场的初衷。当你满怀信心瞒着家里人,拿着自己攒了多年的积蓄来跻身金融市场,目的是为了能够给家人带来更好的生活条件,能够在你爱人生日的时候给他(她)一份惊喜,在小孩结婚的时候能够给他们更多的帮助,这一切的初衷都是好的,但是面对每天不断变化的行情你又能把握多少。

这么多年淑琴大致总结了以下亏损这几点:

1,没老师指导,自己到处看群做单,看小周期做,来回追,来回损

2,自己主见很强,从来不单独信哪一个人的,看各个老师的分析,自己综合着做单。看对了的,自己因为没有信心,都没进场,看错了的,都做进去,亏了而且心里极度不爽,感觉天昏地暗的

3,看对的时候,赚一点小钱就出了,看错的时候,就套单或者锁单,最后总是砍在最低点或者天地连环锁全砍

4,震荡行情做的还行,但是有一天重仓来回追来回砍了之后,对行情有了恐惧感,觉得每天都是单边,不敢做单,但实际上每天都是震荡;突然有一天觉得是震荡的时候,结果是单边

5,单边行情,看对了,但是总是不到进场点,错过了,好不容易做上一单,结果先震荡一波,导致赚一点点就跑了,懊恼不已之时,博个回调就被套了。一被套就盘整,总觉得至少能回调保本或者小亏出场,虽然知道趋势已经很明显反了但是还是被温水煮青蛙越套越深,最后砍在最高点或者最低点

(淑琴币讲堂):稳健投资是正道 ——拒绝频繁交易/ 高手过招 /点到为止

所以对于大部分投资朋友而言,在他们的世界中,行情只要有涨跌,那就是机会,因为只要有涨跌,就有差价,有差价就是利润,而市场时刻都在涨跌,所以时刻都有机会,为何不能时刻操作?殊不知做多错多。

因此和他们谈少动仓,减少做单频率,本身就是伪命题。因为他们本身就没有既定的规章、规则、系统,如何能让他们减少?即使减少频率,也无法提高他们的成功率和风险收益率;频率低了,成功率仍然很低,盈亏比仍然很低,失败依旧是家常便饭。

对于许多投资老手而言,虽然他们多少已经建立起了交易规则,但不够细,不够明确,不够清晰,因为市场也会出现很多很多看似属于你、又不属于你的机会。所以站在当时而言,你很难清晰地知道是否是自己的机会,大部分人都害怕错失机会,天生都有追逐利润的冲动,在疯狂的利润面前,人会忘记风险,选择利润,所以会出现过于频繁的交易。

因为担心错失行情,例如做了多,行情上涨,结果没多久行情下跌,导致止损,此时我们心里就老想着继续补多进去,如果行情继续上涨,心里特别痒,很怕错失这波上涨机会,等等。总之,在交易中,明确不属于自己的机会,自己不会去碰,但人总不肯放过模糊、不确定是否属于自己的机会,总害怕错失机会,实际却总是被这些看似机会实质是陷阱的机会而坑惨!

从根本上来讲,就是因为缺乏一个有效、详细、切实可行的交易规则,不论是新手还是老手投资者都容易犯这样的错误。而对于大部分新手投资者而言,恰恰最喜欢的就是频繁交易,老是想着挣钱,哪个品种看着要涨或者要跌就想去买哪个,没有买就会产生担忧错失利润的心理,而却忽视了自己对这些品种是否真的弄懂了的问题。

(淑琴币讲堂):稳健投资是正道 ——拒绝频繁交易/ 高手过招 /点到为止

关于如何判断市场上多如牛毛的分析策略以及分析师,淑琴认为“感觉”两个字足以,相信自己的第一感觉,再进一步确定他到底是不是你需要的那个可以为投资者考虑,会实实在在教你东西,能给你很好的策略带你赚钱的老师,是不是一个值得你信赖的老师,选择了然后从一而终。其实分析师之间并无多大的分别,毕竟没有几把刷子,谁也不会出来带客户。没有金刚钻不揽瓷器活说的就是这个道理。况且实力这个东西因人而异,每个人的想法不同,资金不同,赚钱的欲望不同,自然对实力的肯定程度是不一样的。我认为真正能决定他到底是不是一个你值得跟的老师,还是要看他是不是一个负责任的老师。一个有责任感的老师肯定能给你带来你想要的收益。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。