1. 首页
  2. 资讯
  3. 区块链

炒币赚了人生第一个100万?!他是怎么做到的?

海上生岩浆去年开始炒币,但是真正让他赚钱的是今年的行情。不仅赚到了人生第一笔一百万,最高的时候账面资产更是达到了五百多万。Hi区块链对他进行了一次采访,让我们来看看他的经历。

你是什么时候知道比特币的?

海上生岩浆:比特币知道的早,大概刚出来那会就听过,2010年左右吧,当时上网,经常有人宣传比特币,只是没有深入研究,以为是搞传销,去年10月份,我一个很好的朋友,他从13年左右开始买币的,经历了13年大跌,去年10月份,他跟我介绍,然后去年,我也在ok上面买了一些,投入不多,玩票性质,今年3月底,我朋友说他的瑞波币涨了10倍,10万变100万了,我一看,感觉牛市来了,就迅速进入。

为什么你感觉牛市要来?能再详细说说吗?

海上生岩浆:去年10月份后,我就开始研究比特币,看了很多有关的书和文章,感觉比特币的机制很牛,但是那时比特币、莱特币行情都没什么起色,比特币100块涨跌可以玩一个月,所以没有投入太大,但是都有关注,到3月底,我朋友发了一个截图给我,就是瑞波币一飞冲天那种截图,给我极大震撼,马上打开交易所,看到各种币比我去年看的,都涨了很多,但是最大幅度的是瑞波币,当时我就决定跟进,一开始买的5万莱特币,就是莱特币sw前,还没投票通过,当时成本在50左右来来回回,然后在时代也投了些。

你是先买恒星币还是莱特币?

海上生岩浆:先买莱特,但是莱特没赚到,莱特做短线,没吃到大涨幅。

为什么你不跟你朋友买瑞波呢?而是买莱特币?或者加仓比特币?

海上生岩浆:因为瑞波币已经很大涨幅了,不敢买,然后因为了解到恒星币是jed开发的,就买了恒星币,没想到恒星币跟随瑞波币行情。

买恒星币的时候,你莱特出掉了吗?

海上生岩浆:莱特卖掉了,卖掉换的恒星币,莱特在ok买的,后来转到时代了。

是赚是亏?

海上生岩浆:赚了大概1-2万,不多,没有恒星币多,恒星币是我第一次突破100w。

买恒星币大概是在什么时候?

海上生岩浆:大概在4月21号开始。

这是你人生第一个一百万吗?

海上生岩浆:对,当时我激动的都哭了。

从4月21号到一百万,大概用了多长时间?

海上生岩浆:5月7号冲到最高,恒星币大概值140万,但是没卖,没有卖在最高点,过了2-3天才卖的,也卖了有100万左右。

当时你是怎么判断它是高点的?

海上生岩浆:没什么依据,就是凭感觉,因为瑞波币也是10倍。

你感觉到十倍就可以卖了?  你不担心它还会涨吗?

海上生岩浆:当时我是想,会不会轮流拉,拉完这个拉那个。

然后你又去买其它币了?

海上生岩浆:对,换其他币,换筹码,然后就买了比特股。

是全仓吗?

海上生岩浆:不是,当时比特股2毛多,买了100w个。

赚了100万后有没有去庆祝什么的?

海上生岩浆:没有特别的庆祝,先套了本金出来,睡的好了;之前本金在里面,每天睡不着。

没想过要去庆祝?或者给自己奖励什么的?

海上生岩浆:去旅游,带家人去海岛玩。不过也是6月的事情了。

当时你家人知道你炒币吗?

海上生岩浆:知道,跟我姐说了。她一开始不敢。

后来她也开始了?

海上生岩浆:大概在我本金翻倍的时候,也进来了。

赚了钱后有去买车或买房吗?

海上生岩浆:没有,在广州,还是租房。感觉不需要买房。

当时买比特股是基于什么考虑?

海上生岩浆:最开始听说比特股是我朋友说的,我当时问他时代上面哪些币可以买,他告诉我好几个,其中有比特股,他说他还没搞懂,比特股特别费脑,然后我就有好奇,找比特股有关的资料,在一本书里面看到对比特股的介绍,区块链信用社会,讲了一点比特股的锚定机制,当时觉得很神器,然后开始用内盘,感觉比特股太强大,可以抵押贷款,然后先买了5万比特股,玩抵押,爆仓一次,本来5万都到20万了,爆仓后剩下10几万,不甘心,加仓,加到100万,爆仓对我教训很大,然后经历比特股2毛到8毛,又再次回到2毛的过山车,7毛左右走了2成,因为要借钱给亲戚朋友,卖了一些,大概剩下50万个,拿到2块。当时我印象也比较深,我告诉我朋友,比特股内盘也有100万了。我朋友说真羡慕我,一进来就是捡钱的时代。我说你比我多多了,有什么羡慕。

5月27号那天大跌,你当时什么感受?

海上生岩浆:那天比较还比较庆幸,因为7毛时套现了一半,当时想,反正成本回来了,剩下的就放烂吧,那时我对比特股已经有信仰了。我朋友说13年后,他守着瑞波、点点、莱特,都过来了,他说是信仰在支持他,我当时也感觉自己有信仰了。然后比特股就开始冲了,不知不觉冲到3块,掉下来时,2。5左右卖了一些,然后过了几天,2.2清仓了。

基本都是十倍左右你就卖掉了?

海上生岩浆:比特股卖的时候有点特别,不是因为10倍,而是我感觉熊市要来,因为当时垃圾币乱飞。时代上面一些垃圾币飞的可怕。我分析牛市末期一般都会有这种炒垃圾的现象。以前在股市里面也有这种现象。

你以前炒过股票?

海上生岩浆:是。我大学就炒股了。08年大牛市顶峰入场,教训惨重。

所以你就清仓了?清仓之后呢?

海上生岩浆:是。当时我还有小蚁股,一起清仓,卖掉9千个,留了1千个做纪念。

小蚁是什么时候买的?

海上生岩浆:比较后悔就是小蚁股,卖飞了。买小蚁股,是因为我分析,国内资金这么厉害,把比特币炒这么高,那国内一些比较好的项目,应该也有机会。找了一下,感觉小蚁股比较靠谱,元宝、邻萌宝、招财宝什么的,没什么特色。小蚁股是智能合约,对标eth,所以买了小蚁股。刚买没2天就开始拉,算是精确踩点。然后就是清仓。当时ico也很乱,把资金都吸走了,清仓持币一段时间,感觉自己太对不起信仰了,还是要支持比特股,就按照卖单2.2的半价1.1,接回100万币,接到后,比特股继续下跌,到0.6。

第二次买比特股大概是在什么时候?

海上生岩浆:大概7月12号。

你是在六月底清仓的?

海上生岩浆:比特股是6月20左右清仓,小蚁股是6月26日清仓,小蚁股40清仓,比特股2.2清仓,小蚁股没有清完,留了1千,直到现在。

从清仓到再次买比特股这段时间   你都做了些什么?

海上生岩浆:旅游,去海岛玩,算是庆祝吧。

再买比特股的时候,还有买其它币吗?

海上生岩浆:yoyow。下跌期间,只买了比特股和yoyow,yoyow是2毛以下一直接

买yoyow是基于什么分析?

海上生岩浆:买yoyow一开始是因为巨蟹,之前对比特股了解的过程中,知道巨蟹,对比特股做了很重大的贡献。然后在优酷上,看到他在15年有个研讨会上的讲座,讲了比特股、eth还有当时的一些币,感觉他对比特股研究很深入,然后知道bm搞了个steem,市值也很高。觉得yoyow是参考steem模式,然后加以改进,应该可行。

你参加过ico吗?

海上生岩浆:参加了yoyow的ico。后来看到att巨蟹也有投资,也买了些。其他ico都没参加,当时我和我朋友分析了一下,很多ico提出的概念都不可能实现,很可能死掉,就没有参与到后面的ico上市盛宴,感觉赚不到的钱,不是自己的,还是赚自己能理解能搞懂的钱。

当时很多ico,出来之后就是十倍几十倍的,你们都没动摇过吗?

海上生岩浆:我没有动摇。我有一个群,群里的人都跟我,基本没有参与ico,错过了。他们有动摇的,我还是比较坚定。

你自己建的群?

海上生岩浆:是。当时在好几个币群混,感觉那些群人太杂,没法好好聊天,就加了些聊得来的群友,组了个群,然后朋友拉朋友,现在大概50人,经常发言的大概20人。

再说回刚才,在第二次买了比特股之后,你还有哪些操作?除了买yoyow。

海上生岩浆:10万左右的操作算不算?当时我的币除了比特股、yoyow,还有etc、系统币、阿朵、nxc(p网)、瑞波币。我和朋友参加了个风投母基金,100万起投的,一人50万。卖了些零散的币凑钱,都在10万以内,不算特别大的操作吧。比特股买了就没卖,差不多两个月了。

买那个母基金是因为什么?

海上生岩浆:为了锁定人民币,鸡蛋不能都放在一个篮子里。

大概是什么时候买的?

海上生岩浆:一开始两个人凑了10万,跟投一个直播软件项目,后来项目好像不顺利,通过这个过程,了解了母基金,加了母基金的群,然后听分享、讲座,交钱大概就是8月左右。是我朋友先垫的,我卖币付给他。

你是做什么工作的?

海上生岩浆:公务员。

炒币对你的生活工作有多大影响?

海上生岩浆:4月份到5月份影响特别大,睡不着,本金都在里面,担心,当时是身家性命砸进去了。可动用的现金就15万,是我和老婆存了4年的。还要养小孩。

你老婆当时是什么态度?

海上生岩浆:我一开始投入5万,想输了就算了。然后每天有进账,基本上是1天1万-2万的速度,跟老婆说了一个星期不到。我老婆说,把剩下的钱都买吧,输了就从头来过。然后才全部砸进去。

我老婆是支持的。

你们胆子挺大的 ^_^

海上生岩浆:是,所以睡不着,每天只能睡3-4小时,很累。

对工作有影响吗?同事知道你炒币吗?

海上生岩浆:经常半夜起来看盘,工作也有影响,做事老分心。同事有些知道。有了我的事例,有些同事也开始买。

你现在对比特币区块链怎么看?有没有担心过它们会失败?

海上生岩浆:你是单指比特币吗?还是整个区块链?

都可以。

海上生岩浆:比特币还会面临分叉风险,我一直没有怎么买比特币,如果解决分叉风险后,我可能会买一些。区块链技术我是相信会爆炸性发展。

会有哪些发展?可以具体说说吗?

海上生岩浆:首先最关键的是跨链技术,现在区块链那么多币,都是孤岛,要跨链技术才能全面调动起来,跨链是桥梁,然后是对生活交易带来重大改变。我在一篇文章里分析过。论比特股的锚定机制,你们公众号也有转发。

嗯,你觉得将来人们会接受数字货币吗?成为一种支付的方式?或者是区块链在别的领域行业才会有发展?

海上生岩浆:肯定会,替代法币,或者跟法币竞争,改变货币的概念。实现人类最初的物物交易,通过跨链技术,也许以后会有地皮链、住房链、汽车链等等。然后用跨链技术交易。

你对比特股怎么看?它将来的发展你觉得会怎么样?

海上生岩浆:我觉得比特股要超越eth。

为什么?

海上生岩浆:eth现在所谓的智能合约其实跟比特股发行个人资产性质一样,eth效率还不如比特股高,现在比特股也开始做ico,随着使用比特股ico的人和机构越来越多,将来肯定会超越eth。

你对将来的行情怎么看?继续牛市?还是会进入熊市?

尤其是监管的消息越来越多。

海上生岩浆:短期我也看不清,监管其实是利好,现在币圈确实要监管了,太多人圈钱,不利于长远发展,搞臭了。现在暂时不需要用现金的情况下,牛熊都不管了。现金这几年都够用了。

你有想过专职炒币吗?

海上生岩浆:专职炒币没想过,投身区块链,倒是想过,如果辞职,不可能呆在家里炒币的,如果辞职,我会选择区块链团队共同创业。

你有向你身边的朋友推荐过数字货币吗?

海上生岩浆:有。

效果怎么样?

海上生岩浆:推荐同学、同事,有赚有亏,多的有个赚了20万,亏的不多。

将来你有什么计划?

海上生岩浆:如果突破千万,还是在广州买个房吧。

你觉得大概什么时候能突破千万?

海上生岩浆:不好说啊,我又不是神,说不定明天就开始大跌了,很多人在骂yoyow上太晚了,没赶在ico币乱飞那段时间。

你朋友经历过前几年的惨淡行情,你担心过这种事情会重演吗?

海上生岩浆:这种事情重演是必然的,担心也没用,现在泡沫已经很大,随时破裂。

如果是那种情况的话,你会怎么做?

海上生岩浆:但是新技术的初期,总是会有泡沫的,2000年互联网泡沫

现在互联网不是照样蓬勃发展,如果没赶在泡沫破裂前退出,那就持币吧,拿3年,肯定会再次迎来更高的暴涨。

问个无关的问题,就是为什么你想接受采访呢?有些人还不愿意接受采访。

海上生岩浆:我想让更多人了解区块链,投资区块链,我觉得这是我们这代人最幸运的时候,错过了,就没了,以前一直说85后最惨,现在,是年轻人改变世界的时候,未来是属于知识的,资本将跪舔知识。

 

监管之后,你的资产情况怎么样?能透露个大概吗?

海上生岩浆:现在大概350多万,我的风险控制还可以,从500多万跌下来的。

这段时间你有进行什么操作吗?抛货?买进?

海上生岩浆:关闭平台的消息确认后,我把一些非主流币卖掉了,留着bts和yoyo,还有neo和nxc。卖掉sys和阿朵,卖的不多,占比很少。

你对这次监管怎么看?

海上生岩浆:我认为这次一刀切取消ico,关闭平台,对国内区块链小企业、小团队的发展是致命打击,但是潮水退了,才看得出,谁在裸泳,有些圈钱的,这次就看出来了,基本上我都没参与,所以损失不大。我认为区块链的发展趋势无法逆转,像yoyo这种,我看好,只要有决心、有技术、有资金支持,类似yoyo的小团队,会在下一波区块链爆发时,迎来爆炸性增长。只不过这个爆炸性发展,跟国内市场关系有多大,就不好说了,看后期会不会重新开放交易平台。

鉴于目前对局势,你对未来的看法计划有变吗?

海上生岩浆:我现在持的币,2年内不会卖。

你那些朋友呢?他们的情况怎么样?

海上生岩浆:跟我一起买的朋友,大部分都赚钱了。监管出来后,卖了一些币,大部分对区块链依然看好,持币。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论