1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

币市凉了区块链不能做了?看看它的生态发展再说

要把眼光放长远

大家都看到了近期的加密货币市场的熊市冷冬下的“雪崩”,导致行业一片哀嚎,行业外媒体开始唱着区块链“凉凉”曲调,纷纷表示“全球最大庞氏骗局崩盘”等,这无疑让许多朋友心里打鼓:币市的暴跌,是不是表示区块链凉了?

我们要确定的一点是,加密货币行业不是区块链的全部,它仅是区块链应用的一部分,也有人表示:“加密货币的熊市,是整个区块链行业的牛市。”为什么呢?因为去掉泡沫后,整个行业才能从投机倒把中解放出来,专注于区块链应用的落地、服务社会,并产生价值。

再来从几个层面来看看区块链行业生态发展,也许你会发现,加密货币的熊市,对整个行业来说,负面影响并不算大。

 01 国家层面

对于区块链技术,全世界暂时没有发现明确提出反对区块链技术的国家,无论大国小国,都在积极鼓励、推动本国的区块链产业的发展,许多国家都在推动和抢抓区块链布局。联合国、国际货币基金组织等也对区块链未来的发展进行了具体的分析和阐述。

对于加密货币,各国态度不一,目前倾向于完善现行法律加强监管。可参考:特朗普、普京等各国政要都怎么看加密货币?

 02 地区、企业、机构层面

再来说说我们看得见摸得着、天天打交道且作为各中小企业榜样、风向标的互联网“大厂”们的区块链布局:阿里、腾讯、百度、京东、网易、小米、迅雷、微软……只要有点实力的互联网公司,几乎是集体布局区块链,具体可参考白话区块链“大厂布局”系列文章:

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。