1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

数字货币的动态陷阱

在现实的金融市场中,很多优秀的分析师能够通过对大量数据、图表、信息等等的处理,加之复杂的经济学理论成功地预测和判断市场的未来走势,但是一旦让他们涉足交易,便手足

在现实的金融市场中,很多优秀的分析师能够通过对大量数据、图表、信息等等的处理,加之复杂的经济学理论成功地预测和判断市场的未来走势,但是一旦让他们涉足交易,便手足无措,亏损常有发生。

x0FFWpJ9R4PjzPKfGoCji07R3dQvfYgezvAiqesC.jpeg

分析和交易表面上看似乎是相通的,或者仅有微弱的差别。实际上,分析和交易是两个截然不同的过程,其主要差别在于,分析师在做研究的过程中往往没有将现有的市场信息与投资者心理因素相结合,忽视了对人性的深层解读,使其研究成果在实际交易中不具备太多的参考意义。

具体来说,分析的对象是静态的,分析师的着眼点是过去价格与未来价格的关系,目的在于通过对过去信息的研究预测未来市场的走势。他们在做分析时,研究对象大都是一些数据、图表和信息,而这些资料也都是过去的、静态的。在分析师眼中,整个市场是静态的,这是他们能够分析市场的重要前提。但是,我们知道,市场是动态的、不断变化的,市场中任何价格的波动都是随机的。在这样的情况下,通过对静态信息的处理来指导未来市场的走势,结果至少是存在误差和缺乏可操作性的,甚至是错误的。

ofgW7pozSe5TlPLWgMZAqy92mdeYthmusz6wYjn5.jpeg

而交易员的着眼点是研究价格的分布特征,从无序的市场中找出有序的交易规则,其目的是确立价格波动中非随机性部分的统计特征。由于导致价格变动的随机因素部分远远的大于非随机因素,因此也使交易的工作变的十分困难。交易员在做交易时,不仅要考虑价格的运动、交易信号、开平仓的变动以及资金账户的盈亏,最重要的还需要分析投资者心理的不断变化,因为投资者的心理变化才是引发市场价格波动的根本因素。对投资者心理的分析,首先需要确定价格是否合理及价格敏感度;其次要有明确的操作方式,具体的来说就是何时进场、何时出场;最后,还要把握好资金账户的盈亏,严格设置止损止盈点。在这一点上,分析师经常容易遗忘市场的动态特征。

学会分析不等于学会交易,但并不是说分析就是无用的。恰恰相反,交易离不开分析,并且以分析为依托,只不过交易的范畴要远远的大于分析。一个成功的交易员在做交易时只能将分析的结果作为参考,具体下单操作,则要根据当时盘面的情况以及由投资者心理波动引发的随后的走势变化,随时改变或修正交易策略。同样,一个优秀的分析师在做研究时也不应该依赖于对交易方向的判断,更多的是用数据、图表来反映和说明未来的价格变化,这是一个更为宏观的过程。

2weglvvjWnYDBLUpl3pxNCCErmmrigcrvni2H62V.jpeg

总而言之,不能简单地将交易和分析等同起来,也不能简单地用分析的结论去指导交易。分析和交易的侧重点有所不同,对分析师而言,对市场未来走势的预测是其分析的着眼点和归宿;对交易员而言,对风险收益的综合评估是其分析的重心。但是,在具体的操作中,两者又是密不可分的,分析的目的是用分析的结果去指导交易,而交易是否成功关键也要看交易员在做交易前有没有做好完备的分析工作,尤其是能否将大量分析结果与投资者心理的变化相结合。分析不等于交易,请记住做分析时不要忘记研究人性。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。