1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

毕哥论市:7.31关于交易心理学 建立有效的交易心理

毕哥论市:7.31关于交易心理学,建立有效的交易心理!

  习惯成自然,这是我们常说的一句话,也是往往会制约我们的一种思维惯性模式,在投资行业中,往往有些习惯时候并不可取,因为这会制约我们去观察和发现新鲜事物。如果你是一个积极的交易者或积极的投资者,交易知识不是问题。但缺少的是在冒险投资的同时运用你的交易和平台知识的表现心理。所谓不懂心理者,必然不懂交易。

毕哥论市:7.31关于交易心理学   建立有效的交易心理

  市场大多数投资者,经过一次获胜交易之后,经常会在下一个交易中亏损。事实上,这种事情是可以防止的,至少在某些情况下。你看到别人赢了之后,就会产生情绪,自己也想要入场交易,但事实上市场里并没有信号出现。

  

  令人兴奋的是,对于“自己能赢”的信念总是向上的,甚至上瘾,以及从获胜中获得的满足感,但这也很容易让你在交易刚开始的时候就会结束你的交易生涯。在获胜者之后,我们可能会看到之前没有看到过的图表,这样潜意识里就容易让自己重返市场。

  

  具体来说,交易者必须专注于内在的信念(无意识的意识),这些信念驱动着交易者在参与不确定性(有风险的资本)时的表现,这是以你的交易或投资账户的健康程度来衡量的。当你受到不确定性的挑战时,如果你仔细倾听脑海中的谈话,你的交易账户就会揭示出驱动你表现的隐藏信念。

  

  众所周知,我们很多的投资者在进行交易的过程中往往要经厉三个过程,从最初的博式交易(也就是我们常说的完全不懂的乱交易),到第二个阶段使用各种的分析方法(形态、指标、各种分析方法的辅助),直到最后的一个步骤,也是成功的关键,风险控制、资金仓位管理、理性的客观分析,其中第三个部分中包括了投资者逐渐形成了自己的一套分析系统和交易系统,并且严格执行交易的纪律,这其中也有一些交易心理学的应用。

  

  投资者如何如果去做一笔理性的交易?

  

  主观随机交易的弊端

  

  一夜暴富的心态

  

  贪小便宜吃大亏

  

  敢亏不敢赚

  

  铁人的24小时盯盘行为

  

  认为时时刻刻都是作单赚钱的机会

  

  妄图猜测顶部和底部

  

  需要制定一个你自己能够坚决执行的交易方案,使得自己不会随便轻易的就进入到市场。本质上,我们只需要了解我们的大脑化学,通过过滤和遵循我们的计划来了解,在这种情况下,这些感觉良好的化学物质释放,如多巴胺,不会使我们沉迷于感觉,只是在交易中。确保你只要你自己的边缘,这应该是明确的和你的计划。

  

  客观交易系统化的五个步骤

  

  1.判断交易方向

  

  市场的趋势就是交易方向

  

  注意:短趋势服从更长时间的趋势

  

  2.选择理想的交易机会(合理的入场价位)

  

  (1)尽量选择目标较大的交易品种

  

  (2)理想的交易机会并不是盈利空间最大的机会

  

  (3)理想的交易机会是风险最小,最适合自己的机会

  

  (4)在满足上述条件的情况下将自己的利润最大化

  

  3.寻求最佳的交易时机

  

  (1)只交易有依据的买卖

  

  (2)买入的最佳时机总是在低点出现之后

  

  (3)卖出的最佳时机总是在高点出现之后  

毕哥论市:7.31关于交易心理学   建立有效的交易心理

  4.制定完善的交易计划

  

  (1)3个基本的要素:入场价位止损价位目标价位

  

  (2)盈亏比大于2:1,推荐为3:1

  

  (3)合理的仓位控制

  

  (4)意外变动的预案

  

  5.进行交易,下单,控制自己的风险(止损的设定)

    

  交易的机会每时每刻都有,大到月线图、小到1分钟图,甚至在一分钟内投资者都可以有多次的交易,但是我们的交易是以赢利为目标的,而并不是为了作交易而交易,那么在这过程中,我们则要放弃很多次的交易机会,当然这些交易中,很多可能都是能够让投资者赢利的,但是我们却放弃了一些疑似成功的交易,很多投资者都会随着交易年龄的增大而逐渐减少自己的交易次数,但是相应的也提高了很多自己的成功概率,只交易自己能交易的行情,做自己能看懂的行情,并且能够学会“放弃”,这也是交易成功的关键之一。

  “隐忍”是贯穿投资者一生交易事业的词,在不断的投资挫折中,这份隐忍是铺路架桥的工具之一。任何人并非完美,生下来不是,去世的时候也不是,但值得注意的是,一直的学习,一直的成长,我们要避免因小失大的败像,冲动是魔鬼,往往小的冲动会毁坏一生的成就,能够等待并抓住机会的人才能得到更多的成功,言论隐忍+实力,则等于天下所有的成功者。

       文/毕哥论市

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。