1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

鑫焱说币:如何分析技术面 K线的实际运用

鑫焱说币:如何分析技术面,K线的实际运用

  鑫焱说币:如何分析技术面,K线的实际运用

  

 各位炒币的朋友你们好,转眼又到了月底,有在关注鑫焱的朋友应该注意到,鑫焱近端时间更新文章多是以技术指导为主因为很多小白找到鑫焱咨询了很多技术面的问题,在此鑫焱就为市场上的各位朋友们分享一些技术层面的知识,谢谢各位币友和关注我的朋友的支持!有更多想要跟上鑫焱操作的币友欢迎前来咨询。

 

  技术分析理论千万种,但是无论技术理论如何发展、演变、进化,始终都无法脱离最原始,最根本的反应市场价格波动的K线技术。K线理论是一切技术的源泉,那么如何读懂K线成为了众多投资者非常关心的问题,下面鑫焱简单的介绍一些K线的实战用法:

  鑫焱说币:如何分析技术面 K线的实际运用

  K线理论起源地是日本,属最古老的技术分析方法,公元1750年日本人就已经开始利用阴阳烛来分析大米期货。K线具有东方人所擅长的形象思维特点,没有西方用演绎法得出的技术指标那样定量,因此运用上还是主观意识占上风。初学者面对形形色色的K线组合,不禁有些为难,其实浓缩就是精华,鑫焱把浩瀚的K线归纳为简单的三招,下面就简单的介绍一下这三招。

  

  第一招:看阴阳

  

  阴阳代表趋势方向,阳线表示将继续上涨,阴线表示将继续下跌。以阳线为例,在经过一段时间的多空拼搏,收盘高于开盘表明多头占据上风,根据牛顿力学定理,在没有外力作用下价格仍将按原有方向与速度运行,个人指导,因此阳线预示下一阶段仍将继续上涨,最起码能保证下一阶段初期能惯性上冲。故阳线往往预示着继续上涨,这一点也极为符合技术分析中三大假设之一股价沿趋势波动,而这种顺势而为也是技术分析最核心的思想。同理可得阴线继续下跌。

  

  第二招:看影线长短

  

  影线代表转折信号,向一个方向的影线越长,越不利于价格向这个方向变动,即上影线越长,越不利于价格上涨,下影线越长,越不利于价格下跌。以上影线为例,在经过一段时间多空斗争之后,多头终于晚节不保败下阵来,一朝被蛇咬,十年怕井绳,不论K线是阴还是阳,上影线部分已构成下一阶段的上档阻力,向下调整的概率居大。鑫焱本人认为下影线预示着向上攻击的概率居大。

  鑫焱说币:如何分析技术面 K线的实际运用

  第三招:看实体大小

  

  实体大小代表内在动力,实体越大,上涨或下跌的趋势越是明显,反之趋势则不明显。以阳线为例,其实体就是收盘高于开盘的那部分,阳线实体越大说明了上涨的动力越足,就如质量越大与速度越快的物体,其惯性冲力也越大的物理学原理,阳线实体越大代表其内在上涨动力也越大,其上涨的动力将大于实体小的阳线。同理可得阴线实体越大,下跌动力也越足。

  

  综合K线一点通的简单三招,既可对日K线、周K线、月K线甚至年K线进行分析,也可对二根、三根甚至N根K线进行研判。前者可简单运用,后者将N根K线叠加为一根然后进行研判。

  

  想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累,鑫焱除了能提供一些投资经验及学习方法以外,更希望能找到志同道合的投资朋友,一起努力研究,战胜大盘,祝各路投资朋友摆脱散户永远输钱的宿命。鑫焱也希望有更好的机遇为投资者提供良策。实时行情分析,技术交流请找我!

 

鑫焱说币:如何分析技术面 K线的实际运用

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。