1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

德国缴获巨额加密货币,售价1200万欧元

德国联邦州巴伐利亚州的检察官已经出售了此前缴获加密货币,价值1200万欧元(约1390万美元),这是德国法律史上价值最高的此类交易。

bitcoin

据报道,此次出售包括1312个比特币(BTC),以及大量其他数字货币:1399个比特币现金,1312个比特币黄金和220个以太坊 在刑事诉讼期间被扣押的加密数字货币在两个月内以1,600宗个人交易的形式出售。 检察官对这次出售谈到:

“由于所有加密货币都面临价格波动甚至完全损失的风险,所以拜仁中央网络犯罪办公室下令紧急销售。”

这些加密货币是在针对线上平台“Lesen und Lauschen”的刑事诉讼中获得的,该平台非法提供超过20万本电子书和有声读物,只对用户收取低至几美分的费用。 据Der Tagesspiegel称,至少有30,000人使用该平台。 网站运营商去年6月被拜仁中央网络犯罪办公室的官员逮捕,后者随后下令关闭了该网站。

在刑事调查期间拍卖被扣押的资产是全球执法机构的惯例。 德国从其加密货币出售中获得了近1400万美元,同时美国法警局(US Marshals Service)在1月份的民事和刑事诉讼程序中缉获了3,812比特币,价值4,000万美元以上。

去年,保加利亚警方捣毁了一个收买了腐败的海关官员的组织犯罪集团,缴获了213,519 个BTC。 在扣押时,这些BTC的总金额约为33亿美元,足以偿还保加利亚国债的五分之一。 现在,同样的数量仅价值15亿美元。 截至发稿时,BTC的交易价格为7,101美元。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论