1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

PoW才是真爱,ETC网络已成功移除“难度炸弹”

以太坊经典(ETC)已经正式移除了所谓的“难度炸弹”。

shutterstock_62404903-e1527622798803-860x430

这段旨在随着时间推移增加挖矿难度的代码属于以太坊原始区块链,2016年以太坊发生分裂,形成了现在的以太坊和以太坊经典。根据可用的网络数据和参与项目开发人员的声明,ETC这次成功网络更改发生于区块高度5900000。

这次升级进一步拉开了ETH和ETC网络之间的技术和意识形态距离。

尽管以太坊社区仍旧致力于从PoW向PoS过渡,不过ETC社区选择继续使用PoW系统,因为它的成员认为在各种达成区块验证共识的方法中,PoW是抵抗中心化的最好方式。

更具体地说,PoW倡导者认为,PoW系统要求他们的验证者(矿工)不断对硬件进行投资,因此也相当于投入到区块链。

相反,他认为PoS系统给予了机构利益相关者不公平的优势,很容易制造“经济大多数”,因为利益相关者所具有的影响力取决于他们对系统的投资规模。

因此,通过硬分叉移除难度炸弹的决定既是一种技术上的需要——继续保持挖矿模式——也是一种道德上的声明。

有关这次移除难度炸弹的硬分叉最早在2016年就开始审议,由于是经过广泛讨论的,所以这次升级并不复杂,也不会引起争议。

虽然确切的百分比很难确定,不过参与这个项目的开发者表示大多数交易所节点和矿池已经在分叉之前完成了软件升级。

没有任何迹象表明,在分叉后的几个小时内出现了任何不良影响或错误。此外,这次升级预计将减少创建区块所需的时间。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论