1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

4年前开始拥抱比特币,维基百科创始人为什么说我们仍停留在泡沫时期?

世界上最大的在线百科全书的联合创始人认为现阶段的加密货币市场具有很多与资产泡沫类似的特点。

JIMMY WALES

维基百科创始人Jimmy Wales本周在出席一场加密货币活动时提出了这一观点。

目前我们正处于泡沫时期。加密货币世界现阶段绝对是泡沫。很多人都赞同这一点。

他还说,这个行业需要一些真实的新闻报道。

2014年,Wales透露其正在体验比特币,不久后维基媒体基金会开始接受比特币捐赠。4年后的今天,该机构依然接受比特币捐赠,但却从未新增其它币种。

值得注意的是,尽管维基百科很早就开始支持比特币,Wales却并不看好ICO作为实现早期募资流程去中心化的一种方式。

他曾在去年10月份接受采访时表示:

我认为区块链是一种非常有意思的技术,但这里有很多快时尚。在我看来,大多数ICO都是骗局,人们应该高度警惕这个领域的动向。

在接下来的4个月时间里,加密货币市场开始迅速扩张,但到了今年前两个季度,这一市场出现暴跌。Wales也重申了自己对ICO的看法。

本月初,他指出,ICO行业与千禧年出现的互联网泡沫类似。

几乎所有ICO都并未给世界带来价值。这并不意味着ICO的概念本质上是不正确的——只不过我们目前处于泡沫阶段,人们的大多数行为都是不理智的。我们曾在互联网泡沫时期有过同样的经历。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论