1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

主网如期上线,开启找bug计划,EOS用行动证明“我很好”

5月29日,互联网公司360因发布题为《360发现区块链史诗级漏洞,可完全控制虚拟货币交易》的文章而把EOS推向了风口浪尖。文章提到:

经验证,其中部分漏洞可以在EOS节点上远程执行任意代码,即可以通过远程攻击,直接控制和接管EOS上运行的所有节点。

360方面表示,已经在第一时间向EOS团队提交bug报告,而由于时差关系,EOS团队无法立刻对这一事件作出回应。与此同时,大量的区块链媒体开始报道这个“史诗级”漏洞,因此也引发了社区对EOS主网上线的担忧。

eos

(EOS首席开发者BM

EOS主网如期上线

EOS定于今年6月2号上线主网。然而,因为360的这篇报道,很多人都认为EOS对于安全问题不够重视。红衣教主也在昨日表示:

我认为应该延迟上线的,我们的安全团队还在发现一些EOS的漏洞,我们也会第一时间及时的提交给他们。我们建议修复之后再上线。

对此,EOS开发团队已经明确表示,这个“史诗级的漏洞”不会改变其主网上线的时间。

1

同时,EOS开发者还在推特上批评了媒体错误地报道了EOS会延迟上线的可能。

媒体错误地报道了EOSIO V1可能因为软件漏洞而延迟上线。我们的团队已经修复了大部分漏洞,并且正在努力解决其他问题。EOSIO V1会如期上线;请关注EOSIO发布的官方消息。

开发者奖励计划

今日,EOS正式在推特启动了开发者奖励计划,呼吁更多的开发者参与进来,保护EOS软件的安全。成功找到并修复漏洞的开发者都能得到相应的奖励。

2

文章指出:

Block.one奖励计划旨在鼓励社区参与,防止软件出现任何潜在的安全漏洞。该项目允许第三方报告足以对核心软件功能构成威胁的漏洞,通过物质奖励来鼓励第三方道德黑客以及研究者在漏洞爆发之前找出错误。

EOS从去年6月开始为期1年的ICO,目前已经募集近42亿美元。然而,或许比这个数字更加值得注意的是,Block.one已经明确表示该协议软件发布之后,他们不会继续进行维护,即便如此,他们还是成功募集到了这么多资金。

另外,EOS团队已经通过推特提醒代币持有者,无论其是在二级市场购买代币还是其代币已经在多个不同的以太坊地址之间转移,他们都必须在6月2号之前进入EOS官网进行代币登记,以确保其能顺利进入主网。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论