1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

K线组合在数字货币市场中的妙用

K线的形成是一种多空心理演变的过程,反映出某个周期的走势和多空实力的变化。不少投资者形象地把它比喻为交战双方战斗的阵地。

K线的形成是一种多空心理演变的过程,反映出某个周期的走势和多空实力的变化。不少投资者形象地把它比喻为交战双方战斗的阵地。为了便于投资者分析,斑点矿工将它分为三个阶段,并站在多方的立场对这些组合进行解释。

ofgW7pozSe5TlPLWgMZAqy92mdeYthmusz6wYjn5.jpeg

进攻阶段:

吞噬和上升三法模式

吞噬线是多空中被动的一方绝地反击模式,可分为多头吞噬和空头吞噬。多头吞噬是一根阳线完全包含前一日或前几日的K线。这种图形常见于底部和震荡上行阶段,是买入信号。如果第二日成交量能够维持,则可以及时跟进。上升三法模式是一次大幅上涨之后出现几天调整,但是调整的幅度不大,这是买人信号。从战术考虑,上升三法实际是进攻中的一种策略,多方为进一步扩大战果,取得胜利做更充分的准备。

ad058bb8de28140a030144eb23ee3303

相持阶段:

下跌三颗星和红三兵模式

三颗星模式是股价下跌过程中的一种调整模式。一般是由一根阴线和三根以上的小十字星构成,是卖出信号。从战略上看,为了减少伤亡,多方必须快速撤退以保存实力,坚守阵营、死抗到底只是无谓的牺牲。红三兵模式是由一根大阴线和其后的三根小阳线共同构成。三根小阳线出现之后并没有创出新高。红三兵是卖出信号。从战略上看,红三兵是空方故意示弱实际是进攻时布下的疑兵。

It02ZVcWrE9x1n2aZrPumEH1tFlbE1P0z5nToSKS.jpeg

反击阶段:

孕育线、贯穿和阴阳相切模式

上升孕育线是由一根大阴线和其后的一根小阳线组成。小阳线的实体和上下影线全都包含在阴线之内,是买入信号。贯穿模式是由一根大阴线和其后的一根大阳线组成。其中阳线以低位开盘,最终以较大阴线实体的中部价位还高的价位收盘,是买入信号。阳切阴模式是由一根光脚的大阴线和其后的一根光脚阳线组成。表明价格同前收盘价一样的的价格开盘,之后直接向上最终以中阳获大阳线收盘,也是买入信号。“阳切阴”是一种战略上的一个转折,多方一改往日步步撤退的作风,当日没有让空方侵犯一寸土地,从而扭转被动局面。

K线组合还有助于成交量的配合,只有量能配合才能更容易判断市场信息的变化。当然,K线组合有很多种,实际战术也有很多种。我们不能把他当作制胜法宝,而应多观察、灵活运用。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。