1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

韩国政府与最高法院:加密货币?我们谈的不是同一个东西!

在韩国最高法院对最近的加密货币的法案作出裁决之后,韩国政府发布了一份正式声明,声明其立场应与司法机构的立场分开。韩国金融服务委员会发布声明的目的在于区分两个机构的标准。在Aktv收集的声明中,Hong Sung-Ki强调:

“应该把最高法院的判决和政府政策的立场分开来看。”

问题在于能否将加密货币定义为金融产品。根据韩国金融服务委员会主席Choi Jong-gu的说法,最高法院目前还没有对这个问题给出明确的答案:

“最高法院承认资产价值,至于虚拟货币到底是不是金融产品…另当别论。”

韩国战略与财政部长Kim Dong-yeon认为,想比特币这项的虚拟货币不是金融资产。然而最高法院不这么认为,在一起案件中,“加密货币被认为是有价值的,因此能被没收。”

korean-flag

具有金融价值的资产却不是金融资产,可见法律上的定义是多么的重要。值得注意的是,韩国政府的决定之所以这么受关注的原因之一在于,韩国是世界最大的加密货币市场之一,它的一举一动都将会引起全球市场的波动。

比如,今年年初,BTC价格下跌,一些分析师将其归因为韩国政府的高级官员宣布可能会禁止某些关键交易,所以市场才会产生恐慌情绪。

关于监管机构标准的差异,FnNews引用了韩国区块链产业协会的一位官员关于最高法院的裁决的评论:

“政府和国会应当关注最高法院的裁决,并尽快计划出台加密货币交易的相关政策。”

目前,该协会在法律咨询领域与Bithumb和Upbit等几家重要交易所密切合作。不仅是因为市场的重要性,还是因为不同机构之间采用的标准不同。

韩国:全球市场的重要参与者

据雅虎财经报道,在最高法院作出裁决之后,部分加密货币的价格出现了短线下跌:

截止东部时间上午0点27分,交易所Bitfinex的比特币交易价格为739401美元,24小时下跌1.37%;以太坊下跌至563.25美元,跌幅为2.8%。

目前,Coinmarketcap中前十位加密货币的价格趋向稳定,除了IOTA之外的其它币种皆为上涨趋势。特别是EOS,主网即将上线,它的价格在24小时内上涨超过20%。

Captura-de-pantalla-de-2018-06-02-21-32-04

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论