1. 首页
  2. 资讯
  3. 区块链

趣链科技完成15亿元B轮融资,创国内区块链领域最大单笔融资纪录

6月3日消息,趣链科技巴比特透露,公司已经完成15亿元B轮融资。

据悉,本轮融资由上市公司新湖中宝全资子公司浙江新湖智脑投资管理合伙企业 (有限合伙)(简称:新湖智脑投资)、国投高新、理想国际、兰石投资、永滈投资、景喆投资、汇仁文曲投资等,合计投资额将超过15亿元,创国内区块链行业的单笔最大股权融资记录。

公开信息显示,本轮融资的最大投资方为新湖中宝,曾先后于2018年4月、5月连续两次合计斥资12.3亿元投资趣链科技,期间趣链科技估值翻了2倍。这一举措引起了上海证券交易所(上交所)的问询,5月28日,上交所要求新湖中宝就趣链科技短时间内估值大幅提升的原因及合理性作出说明,同时对趣链科技的经营状况,提供的产品及核心竞争优势作出说明。5月30日,新湖中宝回复了上交所的问询。

其中对于短期内趣链科技估值从5亿到15亿元,新湖中宝在回复中表示:

确实存在大幅提升,这是公司和其他共同投资方基于趣链科技的综合情况做出的经营判断,存在收入与估值无法匹配的溢价风险。

新湖中宝表示,此次增资不构成对趣链科技的收购,融资完成之后,趣链科技继续由创始人团队控制并负责战略制定与日常运作。新湖中宝表示,作为公司的重要战略股东,将对趣链科技的下一步发展提供全方位的支持。

趣链科技CEO李伟表示:

“以此次融资为契机,趣链科技将进一步提高在技术领域的领先性,同时开始区块链生态布局,在金融、医疗、能源、贸易、物流、政务等若干领域实现区块链+,充分发挥区块链作为下一代价值互联网的底层支撑作用,实现技术服务业务,尤其服务实体经济的根本目标,切实解决中小企业融资难、多领域金融资产流通与监管、无隐私泄露数据交换等一系列实际问题,从而实现更好的分布协作、更好的信任社会、更好的商业形态。”

趣链科技是国内领先的区块链企业,核心团队来自于浙江大学,中国工程院陈纯院士担任董事长。公司的核心竞争力为国产自主可控区块链底层技术,即Hyperchain底层技术平台,该平台在众多大中型金融机构的技术测评中均名列第一,也是第一批通过工信部标准院与信通院区块链链标准测试的底层平台。

趣链科技的主要客户系中国银联、光大银行、兴业银行等,产品目前主要应用在金融领域,已经上线的应用场景包括票据、ABS、应收账款管理等业务。公司2017年实现营收184.64万元,净利润-1521.74万元,尚未形成经营规模和收益。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论